сб, 07 декабря, 14:14
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Как вернуть потерянную вещь в Люберцах

© pixabay.com, kaboompics

Потерять ценную вещь или стать жертвой воров – минутное дело. На поиски утраты может потребоваться много времени и сил, однако все не совсем безнадежно. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» выяснила, куда обращаться и что делать в случае потери или кражи ценных вещей.

Куда пожаловаться на шум в Люберцах>>

Ограничить доступ к пропаже

Если у вас украли кошелек или телефон, то в первую очередь нужно заблокировать банковскую карту или SIM-карту. Это можно сделать, позвонив в службу поддержки вашего банка или сотового оператора. Даже если у вас Iphone с функцией разблокировки при помощи отпечатка пальца, все равно стоит провести эту процедуру, так как любой аппарат можно взломать.

Сегодня смартфон можно заблокировать удаленно. Владельцы аппаратов на iOS могут сделать это напрямую через iCloud, для этого необходимо ввести свой Apple ID и пароль. Эту же процедуру могут проделать владельцы телефонов с системой Windows Phone – нужно зайти на официальный сайт, ввести свой идентификатор Windows Live и заблокировать SIM-карту. Владельцы телефонов на Android тоже могут вести удаленное управление смартфоном через аккаунт Google, для этого нужно ввести свой логин и пароль.

Куда пожаловаться на подтопления в Люберцах>>

Определить местоположение устройства

© flickr.com, Andrew_Writer

Также удаленно можно определить примерное местоположение смартфона, воспользовавшись iCloud, сайтом Windows Phone или аккаунтом Google после ввода кода ID и пароля. Каждый смартфон имеет свой IMEI – уникальный заводской номер. Его можно найти на коробке или в документах к купленному устройству. Кстати, у фотоаппаратов тоже есть свои серийные номера, которые можно ввести на сайтах Canon, Nikon или другой компании, что поможет при поиске пропажи.

Наверняка вор захочет побыстрее продать украденное устройство, поэтому стоит поискать свежие объявления на популярных сайтах в интернете, например, на «Авито». Если в объявлении сказано, что коробка и документация утеряны – это еще один признак, по которому можно найти подозреваемого. А если на устройстве имелись царапины или другие отличительные признаки, то его будет проще отличить от других.

Куда сообщить о бездомных животных в Люберцах>>

Подать заявление в полицию

© Фотобанк Московской области, Татьяна Коробейник

Если вы уверены, что стали жертвой вора, можно обратиться в полицию и написать заявление. Постарайтесь вспомнить, когда и где произошла кража, максимально детально опишите украденный предмет, будь то смартфон, кошелек или паспорт. Информацию о предполагаемом воре также сообщите сотрудникам полиции.

Стоит взять с собой коробку и документы от телефона или фотоаппарата – правоохранительным органам может пригодиться серийный номер, предмет могут попытаться найти по спутнику. Однако процедура поиска может затянуться, особенно если украденную вещь разберут на детали или успеют перепродать в другую страну.

Как быстро и дешево доехать из Люберец в Москву>>

1-ое Люберецкое городское отделение полиции

Адрес: г. Люберцы, 1-й Панковский пр-д, д. 7а

Телефон: 8 (495) 554-44-33

2-ое Люберецкое городское отделение полиции

Адрес: г. Люберцы, Городок Б, д. 29

Телефон: 8 (495) 559-60-77

Ухтомский городской отдел полиции

Адрес: г. Люберцы, ул. 8-го Марта, д. 36а

Телефон: 8 (495) 557-51-81

Малаховский городской (поселковый) отдел полиции

Адрес: Люберецкий район, пос. Малаховка, 2-й Малаховский пер., д. 6

Телефон: 8 (495) 501-55-02

Обратиться на склад забытых вещей

При потере ценной вещи не стоит отчаиваться – возможно, кто-то добросовестно отнес найденный на улице или в транспорте предмет на склад забытых вещей или отдал его водителю автобуса. Если вы уверены, что потеряли вещи в люберецкой маршрутке или автобусе – узнайте, какой управляющей компании принадлежит транспорт, и звоните туда. Оставить заявку о пропаже также можно на сайте Мострансавто.

У Московского метрополитена существует свой собственный склад забытых вещей, который находится на станции метро «Котельники» (восточный вестибюль – первый вагон из центра). Часы приема: ежедневно с 8:00 до 20:00. Телефон справочной о забытых вещах в метро: 8 (495) 622-20-85. Телефон группы по работе с найденными документами в метро:
8 (495) 694-86-20.

Как забрать автомобиль со штрафстоянки в Люберцах>>

Поискать в соцсетях

 pixabay, fancycrave1

В социальной сети «ВКонтакте» есть несколько популярных пабликов, где жители Люберец и Люберецкого района обмениваются информацией и помогают друг другу. При пропаже ценной вещи стоит обратиться туда.

В первую очередь поищите свежие объявления о находках в группах города в соцсетях – как официальных, так и неофициальных. Популярным пабликом, где чаще всего публикуют объявления о пропавших и найденных вещах является группа «Подслушано в Люберцах» и подобные ей паблики.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...