сб, 25 мая, 10:54
+20°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Владимир Ружицкий поздравил жильцов домов‑долгостроев с получением ключей

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 5 мар. В понедельник семьи из Люберец получили ключи от квартир в двух домах-долгостроях поселка Красково на улице Лорха, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий поздравил новоселов, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

«Вместе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым и депутатом Госдумы РФ Лидией Антоновой вручили местным жителям ключи от новых квартир в Красково на улице Лорха. Строительство ЖК «ГринСити» в Люберцах началось в 2012 году. Сегодня (5 марта - ред.) долгожданные ключи получат 524 семьи. Поздравляю с новосельем! Счастья и благополучия в новых домах!» – сказал Ружицкий.

Воробьев вручил первые ключи дольщикам ЖК «Грин Сити» в Люберцах

Он уточнил, что 16 октября 2003 года между администрацией поселка Красково и ООО «Держава - Стройинвест» был заключен инвестиционный контракт на строительство комплекса жилых домов ориентировочной площадью 50 тысяч квадратных метров. Контракт предусматривал две очереди строительства. 19 августа 2011 года введена в эксплуатацию первая очередь строительства.

«Строительство второй очереди (корпуса №№4 и 5 с общим количеством квартир 606 штук, площадью более 24 тысяч квадратных метров) велось в соответствии с разрешением, выданным администрацией Краскова сроком до 18 июля 2014 года. В дальнейшем оно было продлено министерством строительного комплекса Московской области до 28 апреля 2018 года. С 2016 года работы на объекте были приостановлены в связи с отсутствием должного финансирования. Объект был признан проблемным», – отметил Ружицкий.

По его словам, местная администрация совместно с Минстроем Подмосковья определила механизм финансирования строительства, для того чтобы сдать дома в эксплуатацию. Такая мера позволила в июне 2017 года возобновить работы на объекте. В настоящее время все они завершены.

«15 февраля в Минстрой Подмосковья направлен необходимый пакет документов для ввода жилых домов в эксплуатацию», – заключил Ружицкий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость