ср, 27 мая, 06:12
+13°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Перелетные птицы вернутся в регион позже обычного из‑за холодной весны

 Виктор Солодушкин, НП "Лосиный остров"

РИАМО – 7 мар. Холодная погода в начале весны перенесет возвращение перелетных птиц в Москву и Подмосковье на конец марта, сообщил РИАМО в среду председатель Московского областного отделения Союза охраны птиц России Виктор Зубакин.

Ранее орнитолог отмечал, что в Москву и Подмосковье перелетные птицы могут начать возвращаться уже в середине марта, и самыми первыми в Московский регион вернутся грачи.

«Боюсь, что в этом году птицы вернутся позже. Весна, скорее всего, будет поздняя, и, соответственно, не ранее конца марта прилетят и птицы, если не произойдет каких-то погодных изменений», - сказал Зубакин.

По его словам, ход весны решит, когда птицы вернутся в регион.

«Прилет первых птиц, начиная от грачей, скворцов, жаворонков, зябликов, чибисов, серых цапель, будет зависеть от того, как пойдет весна. Эта волна прилета сильно зависима от погоды, так обычно это и происходит», - уточнил орнитолог.

Он добавил, что грачи прилетят ближе к середине месяца, а скворцы, жаворонки, зяблики, чибисы и белые трясогуски – в 20-х числах марта.

Начало весны в этом году больше похоже на зиму, сейчас погода в Москве соответствует климатической норме в начале февраля. А до 20 чисел марта в столице будет господствовать зима и морозная погода, до конца месяца ожидается выпадение еще примерно 10 сантиметров снега.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость