сб, 22 сентября, 10:06
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Около 220 обращений по теме уборки дворов поступило в администрацию Люберец

© РИАМО в Люберцах, Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 12 мар. С 5 по 11 марта в администрацию Люберец от населения поступило 217 обращений, связанных с уборкой дворовых территорий, сообщил в понедельник на оперативном совещании глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«На прошлой неделе (с 5 по 11 марта – ред.) с дворовых территорий вывезено более 9 тысяч кубометров снега, использовано более 12 тонн противогололедных материалов. Всего за прошедшую неделю в администрацию поступило 217 обращений жителей по уборке территорий, включая дворовые проезды, содержание контейнерных площадок, а также выполнение работ по вывозу снега. Из них 157 обращений, что составляет 72%, решены качественно и в срок», – сказал Ружицкий.

Рейтинг УК Подмосковья по предложенной жителями схеме составят к июню

Он подчеркнул, что ежедневно сотрудники управления благоустройства администрации проводят выборочную проверку выполнения управляющими организациями своих обязанностей по зимнему содержанию. В целом УК удовлетворительно выполняют работы по уборке придомовых территорий.

«Однако есть недостатки в работе ряда УК. На работу ООО «Самолет-Сервис» поступило 47 жалоб, устранено 25. На ООО «Деловой центр на Смирновской» поступило 19 обращений, устранено только 7. Много жалоб на работу управляющих компаний поселка Красково. На «Домоуправ» поступило 22 обращения, устранено 8, на «Потенциал» поступило 14 обращений, устранено 7, на «Комбинат ЖКХ и благоустройства поселка Красково» поступило 11 обращений, устранено 6», – уточнил Ружицкий.

По его словам, управляющим компаниям еще раз разъяснили правила содержания придомовых территорий. В настоящее время УК активизировали работу по содержанию дворовых территорий и устранению замечаний. Заметны изменения в лучшую сторону. Вопрос остается на контроле администрации.

Со 2 по 6 марта сотрудники территориального отдела №15 Госадмтехнадзора Московской области вынесли 33 постановления на общую сумму штрафов 650 тысяч рублей за ненадлежащее состояние и содержание территории. Внештатные сотрудники Госадмтехнадзора вынесли 6 постановлений на общую сумму 6 тысяч рублей за размещение транспортных средств в неустановленных местах. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...