чт, 26 апреля, 20:32
+9°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Миссис Люберцы – 2018 про конкурс красоты, феминисток и секрет успеха

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

Пятнадцатого марта в поселке Октябрьский прошел финал конкурса красоты «Миссис Люберцы – 2018». Главный титул получила 39-летняя бизнесвумен и мать троих детей Анна Виноградова. Она рассказала «РИАМО в Люберцах», какой этап конкурса понравился ей больше всего и что было сложно, а также поделилась секретом успеха.

Анна работает менеджером по продажам и воспитывает троих детей: старший сын учится в 10 классе, две дочери учатся в 3 и 4 классах. После получения титула «Миссис Люберцы – 2018» она представит городской округ Люберцы на всероссийском конкурсе «Mrs World Russia», который пройдет летом 2018 года в Краснодаре.

Психолог про отказ от брака, страх ответственности и моду на чайлдфри>>

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

– Почему вы решили принять участие в конкурсе «Миссис Люберцы – 2018»?

– Мои подруги настаивали на подаче заявки. Я подала ее в последний момент, так как была занята. Честно говоря, подавая заявку на конкурс, я сомневалась и думала – а нужно ли мне все это? Но потом все сомнения развеялись.

Сбежавшие из‑под венца: «Вместо свадебного платья она надела пижаму»

Мне понравилось само участие. У нас были интересные и насыщенные две недели. Мы посещали различные мастер-классы, всячески развивались и узнавали что-то новое. Я подружилась со всеми девочками, никакого соперничества не было. Этот конкурс оказался соревнованием не между участницами, а с собой. И сегодняшняя победа – это победа не над конкурентками, а над самой собой. Я вышла и смогла.

– Что было самым сложным в конкурсе?

– Самое сложное, как ни странно, просто ходить по сцене. Для этого нужно не только иметь психологическую выдержку, но и уметь красиво встать и двигаться, правильно представлять костюм и свой образ.

– Как вы себя настраивали на выход на сцену?

– Перед выходом на сцену я почему-то не волновалась, и меня саму пугало это чересчур спокойное состояние. Я сказала себе, что все получится, и просто пошла.

– Во время финала с вашего лица не сходила улыбка…

– Это уже профессиональное. У меня хорошая танцевальная подготовка: я больше 10 лет занималась эстрадными танцами. Мы всегда выходили на сцену с улыбкой, даже если сильно нервничали.

Откровения содержанки: «Мы – современные гейши, только лучше»>>

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

– Какой этап конкурса понравился вам больше всего?

– Больше всего понравился спортивный день. Мы ходили в школу танцев, делали растяжку, занимались на пилоне – это был мой первый опыт. Очень понравились занятия на воздушных полотнах – мы практически летали и были абсолютно свободны. Все были в восторге!

Мужчины об идеальной женщине: «Важна не внешность, а серое вещество»

– Сегодня на конкурсах красоты редко устраивают интеллектуальные викторины, оценивая только внешность. Как вы к этому относитесь?

– Это же не конкурс «Что? Где? Когда?», это конкурс красоты! На таких мероприятиях вопросы о женской привлекательности, возможно, и нужны, но сильно интеллектуальные вопросы точно не требуются. Кстати, даже если девушка будет знать ответ на сложный вопрос, волнение все равно ее собьет.

Во время подготовки к конкурсу у нас было много разговоров с разными специалистами. Мы общались с психологом, посещали уроки вокала, где много общались с преподавателем. Каждый педагог задавал вопросы из своей области. Так мы лучше узнавали друг друга, к тому же каждый раскрывался с новой стороны, узнавал что-то новое о себе. Это дало толчок к личностному развитию.

Молодой учитель из Котельников: «Сложно сравнивать поколения – условия были другие»>>

© РИАМО в Люберцах, Виктория Рябикова

– Как вы относитесь к феминисткам, которые осуждают конкурсы красоты за потребительское отношение к женщинам?

– Конкурсы красоты дают женщинам возможность почувствовать себя королевами. К королеве никто не может относиться потребительски.

Танцовщица гоу‑гоу из Люберец про стыд, стереотипы и мужчин на каблуках

Лично мне этот конкурс дал толчок к изменению отношений в доме, в семье, на работе. Я почувствовала огромную поддержку даже от тех людей, с которыми я давно не общалась, и была счастлива. Родные очень переживали за меня. Во время моего участия в конкурсе дети старались сами делать домашние дела, а муж взял на себя некоторые вопросы быта и дал мне возможность больше заниматься собой – своей внешностью, танцами и так далее.

– Какие у вас планы на ближайшее время?

– Прямо сейчас – снять туфли, очень тяжело так долго ходить на каблуках! Через две недели я еду в Сочи, чтобы поддержать своих детей на танцевальном конкурсе. В апреле я планирую заняться домом и бытом, а потом буду усиленно готовиться к всероссийскому конкурсу красоты, который пройдет летом в Краснодаре.

– Как женщине стать успешной?

– Нужно работать над собой и не останавливаться на достигнутом. Особенно это касается девушек, которые вышли замуж.

Сама я очень интересующийся человек, мне нравится заниматься многими вещами, общаться с интересными и творческими людьми. Также я учусь на теле- и радиоведущую – может быть, даже буду работать по этой специальности.

Но некоторые замужние женщины, занимаясь бытом, забывают о себе. Появляется неуверенность, проблемы. Поэтому всегда нужно двигаться вперед и находить время для саморазвития. Хотя бы чуть-чуть.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...