ср, 13 ноября, 12:38
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Как подготовить велосипед к езде ранней весной

Зима отступает – жителей Подмосковья ждет последняя неделя с ощутимыми холодами, а потом установится более теплая погода. Но снег будет таять еще долго, так что те, кто решил пересесть на велосипеды, должны подготовить их к езде по льду, реагентам и грязи. Как это сделать, читайте в материале «РИАМО в Люберцах».

Как выбрать велосипед: советы специалиста и магазины в Люберцах>>

Рама

Заядлые велолюбители знают, что существуют специальные рамы для езды в зимне-весенний период. Сегодня их делают из различных материалов, и к выбору стоит отнестись очень внимательно.

Самым распространенным и экономичным вариантом являются рамы из алюминия. Они хорошо переносят холод, но периодически их все же следует проверять на наличие повреждений. Чтобы рама служила еще дольше, ее можно дополнительно защитить чехлом или накладками из неопрена. Перед этим все сколы и трещины следует закрасить и обработать.

Идеальный вариант для езды в холода – титановые рамы. Они хорошо выдерживают даже самые резкие перепады температур, которые как раз характерны для ранней весны. Однако найти качественную раму из титана – задача не из легких, так с обработкой этого материала есть сложности.

Обычно у титановых рам плохо сварены швы, а значит, они могут развалиться даже быстрее, чем дешевые алюминиевые рамы. Поэтому приобретать их стоит только в проверенных профессиональных мастерских.

Еще один вариант – сталь. Стальные рамы также можно использовать как для зимней, так и для весенней езды. Однако стоит помнить, что любая сталь рано или поздно ржавеет, поэтому за ней следует тщательно следить. Каждый скол лакокрасочного покрытия нужно зачищать, обрабатывать грунтовкой и красить.

Нельзя использовать ранней весной карбоновые рамы и рамы из магния. Карбон становится хрупким при минусовой температуре, а магний может испортиться из-за попадания соли и реагентов, которыми активно посыпают тротуары.

Фитнес-клубы в Люберцах: где заняться спортом>>

Вилка

© pixabay.com, kpgolfpro

Если не хочется менять раму велосипеда, то стоит обратить внимание хотя бы на вилку. Больше всего для весенней езды подходят жесткие вилки, вилки с пружинно-масляным или воздушно-масляным амортизатором.

Стоит помнить, что любые вилки с амортизатором могут испортиться из-за соли и реагентов, поэтому их придется тщательно мыть после каждой поездки.

От пружинно-эластомерных вилок ранней весной стоит отказаться, так как они затвердевают от низких температур и могут перестать выполнять свою функцию в любой момент, а также испортиться.

Как защитить обувь от грязи и реагентов>>

Тормоза

©  Giphy.com

Во время весеннего сезона нельзя забывать и про тормоза. Для холодов лучше всего подходят дисковые гидравлические или механические тормоза – они способны выдержать любые погодные условия и перепады температур. Гидравлический будет стоить дороже, так что можно обойтись одним дисковым тормозом, который лучше поставить на переднее колесо как основной.

В холода и при частых «скачках» температур очень не рекомендуется пользоваться ободными тормозами. Обод может покрыться тонкой коркой льда, колодки будут проскальзывать по нему, и от тормоза не будет никакого толка.

Как бороться с авитаминозом весной>>

Покрышки

© Unsplash, Chepe Nicoli

Необходимо время от времени проверять камеры и подкачивать колеса по мере необходимости. Для безопасности и комфорта стоит обратить внимание на зимние шипованные покрышки для велосипеда – они актуальны и ранней весной, когда дороги еще покрыты снегом и коркой льда. С шипами лучше сцепление даже со скользкой поверхностью – будет гораздо проще рулить и сохранять равновесие.

Сегодня покрышки различаются рисунком протектора, количеством шипов и рядами их расположения. На некоторых покрышках с 350-400 шипами можно кататься даже по льду. Если запланирована более «спокойная» езда, то можно обойтись покрышками и с 50-200 шипами.

Не стоит переходить на летние покрышки до тех пор, пока не установится постоянная плюсовая температура. Помните, что по ночам в марте и даже в начале апреля бывает очень холодно.

Как избавиться от аллергии весной>>

Педали

Для езды по весенним дорогам лучше выбрать педали с регулируемыми шипами, так как после внезапных заморозков ноги могут соскальзывать с обычных педалей. Педали с шипами или специальными креплениями будут хорошо держать стопу, и случайно выстегнуться из них практически невозможно.

Смазка

© pixabay.com, Zienith

Как зимой, так и ранней весной необходимо пользоваться специальной смазкой для низких температур. Обычная смазка может загустеть в холод, и использовать ее будет крайне сложно. Необходимо смазывать цепь практически после каждой поездки, так как она является самой уязвимой частью велосипеда.

Также стоит обратить внимание на тросики и рубашки. Неполадки могут привести к неисправностям в переключателе скоростей и тормозах. Чтобы велосипед всегда слушался, необходимо периодически смазывать тросы и места их входа в рубашки.

«Звездочки» переключателя скоростей тоже нуждаются в смазке, но уже в водоотталкивающей, которая способна защитить от попадания снега и льда. Рекомендуется заранее установить нужную скорость и не менять ее на протяжении всей поездки. На всякий случай с собой можно взять специальный аэрозоль против грязи, снега и льда.

Салоны красоты в Люберцах: где преобразиться весной>>

Свет

©  Giphy.com

Световой день увеличивается, но многим все еще приходится возвращаться с работы домой уже в сумерках или даже в темноте. Чтобы обезопасить себя и окружающих, стоит оснастить заднюю часть велосипеда мигающим фонарем на светодиодах. На руль можно поставить фонарь со светодиодными или галогеновыми лампами. Не будут лишними и дополнительные спицевые светоотражатели, а также одежда со светоотражающими элементами.

Братья Стрельниковы: про путешествие через всю Россию на велосипедах>>

Правила катания ранней весной

© Unsplash, Victor Kern

Безопаснее всего кататься по очищенным дорожкам. Если такой возможности нет, то лучше ехать по утрамбованному снегу, а не по снежной каше.

Зимой стоит избегать автомобильных дорог, особенно когда впереди узкая проезжая часть и слабая видимость.

Поворачивать нужно плавно, следует избегать резких поворотов и езды под боковым уклоном, а также резкого торможения.

Тормозить нужно мягко, но прерывисто. Необходимо всегда держать руки на тормозных ручках, чтобы успеть вовремя сбавить скорость, если под колесами окажется лед.

Опрос по теме

А вы любите кататься на велосипеде?
Конечно, это мое любимое средство передвижения
Да, если есть время и возможность
Иногда беру железного друга напрокат
К сожалению, не умею на нем кататься

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...