вс, 18 ноября, 17:49
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Движение транспорта изменится в районе закрытых станций «фиолетовой» ветки

Сюжет: Временное закрытие станций метро с 24 по 30 марта
© flickr.com, Sergey Yeliseev

РИАМО - 19 мар. Движение общественного транспорта изменится из-за строительства Кожуховской линии Таганско-Краснопресненской линии московского метро с 24 марта, говорится в сообщении пресс-службы столичной подземки.

С 24 по 30 марта включительно будут временно закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии: «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». В этот период поезда будут курсировать от станции «Планерная» до станции «Выхино» и обратно. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу, 31 марта, в 5:30 утра.

До наступления астрономической весны осталось чуть более суток

«На шести участках будут введены временные обособленные выделенные полосы для общественного транспорта. Так дополнительное пространство для движения автобусов будет выделено на Рязанском, Волгоградском, Лермонтовском проспектах, улице Саранской и Жигулевской, Новорязанском шоссе. Проезд по временным выделенным полосам разрешен только для общественного транспорта. Доступ такси на эти полосы будет запрещен», - говорится в сообщении.

Запрет на движение автомобилей будет введен на 11 участках, в том числе на съездах с МКАД на Волгоградский, Лермонтовский и Рязанский проспекты в период с 6:30 до 21:30 ежедневно, на съезде/выезде с МКАДа на территорию ТЦ «Садовод», по улице Хлобыстова от ТПУ «Выхино» до Рязанского проспекта в оба направления, по дублерам Лермонтовского проспекта и на всей протяженности Хвалынского бульвара. На шести улицах ограничена остановка-стоянка личного транспорта.

Ограничения на участке от «Выхино» до «Котельников» связаны с проходкой перегонного тоннеля Кожуховской линии под действующим перегоном «Выхино» - «Лермонтовский проспект». В соответствии со строительными нормами, при проведении таких работ в зоне действующего метрополитена для обеспечения безопасности перевозок необходимо временное прекращение движения поездов.

Новая Кожуховская линия метро пройдет от станции «Нижегородская» до станции «Некрасовка» через семь районов Москвы: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки, а также через городское поселение Люберцы Московской области. Новая линия существенно разгрузит Таганско-Краснопресненскую и Калининскую линии метро.

Московский метрополитен просит с пониманием отнестись к временным неудобствам и заранее планировать маршруты.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...