чт, 23 ноября, 01:02
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Память жертв трагедии в Беслане почтят в школах Люберецкого района в субботу

РИАМО - 3 сен. Линейки, посвященные памяти жертвам трагедии в Беслане, пройдут в субботу в школах Люберецкого района Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Захват заложников произошел в школе №1 Беслана во время торжественной линейки 1 сентября 2004 года. Два с половиной дня террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников. Погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибли 333 человека, больше 800 получили ранения. Были убиты 28 террористов, единственный взятый живым террорист, Нурпаша Кулаев, был арестован и впоследствии приговорен судом к пожизненному заключению.

«Линейки памяти пройдут 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, во всех школах Люберецкого района. Эта дата связана с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе №1 города Беслан погибли 334 человека», - приводятся в материале слова главы Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого.

Он также пояснил, что во всех 43 школах и гимназиях Люберецкого района проведут тематические классные часы, уроки памяти и выставки рисунков «Терроризму – нет!».

«Школьники и учителя возложат цветы к уголкам памяти бесланской трагедии», - добавил Ружицкий.

Он подчеркнул, что бояться терроризма нельзя, а жизнь в постоянном страхе невозможно, несмотря на то, что террористы добиваются именно этого.

«Важно помнить, что побороть терроризм можно лишь сообща. К работе по противодействию проявлениям экстремизма и терроризма привлечены сегодня не только силовые структуры, но и общественность», - подчеркнул Ружицкий и добавил, что каждый житель Люберецкого района имеет возможность сообщить об угрозе экстремизма и терроризма по телефону 112.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...