вт, 21 августа, 03:12
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Как доехать до Москвы во время закрытия станций метро с 24 по 30 марта

Сюжет: Временное закрытие станций метро с 24 по 30 марта
©  Александр Кожохин

С 24 по 30 марта будут закрыты три станции метро – «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». Жителям Люберец и Котельников придется искать альтернативные маршруты. Обозреватель «РИАМО в Люберцах» выяснила, как в это время будет удобнее всего добираться до Москвы.

Маршруты автобусов продлят из‑за закрытия 3 станций метро>>

Причина закрытия станций

© РИАМО, Евгений Бобрышев

С 24 по 30 марта включительно для строительства Кожуховской линии Московского метрополитена будут временно закрыты три станции Таганско-Краснопресненской линии: «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». В этот период поезда будут курсировать от станции «Планерная» до станции «Выхино» и обратно. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу, 31 марта, в 05:30.

Новая Кожуховская линия метро пройдет от станции «Авиамоторная» до станции «Некрасовка» через семь районов Москвы: Текстильщики, Кузьминки, Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, а также через городской округ Люберцы. На линии построят девять станций и пересадки на Таганско-Краснопресненскую линию, Третий пересадочный контур и Московское центральное кольцо.

Люберчане об отмене маршрута до метро: «Нет дороги к цивилизации»>>

Как доехать до Москвы

© flickr.com, Sergey Yeliseev

От станции метро «Котельники»

Бесплатные автобусы КМ2 будут ходить по маршруту «Метро «Котельники» – метро «Кузьминки». Интервал движения составит менее одной минуты. На компенсационных маршрутах задействуют около 200 современных низкопольных автобусов особо большого класса.

Остановки бесплатных автобусов организуют рядом со станциями метро и оснастят информационными указателями с номерами маршрутов. Посадка на автобусы у метро «Кузьминки» будет равномерно распределена между остановочными пунктами.

Пригородные и междугородние маршруты областных перевозчиков изменятся. Автобусы будут перевозить пассажиров до станции «Кузьминки», а не до станции «Котельники», как это было ранее. При этом все маршруты, имевшие промежуточную остановку у метро «Котельники», будут курсировать без изменений.

Электрички с 24 по 31 марта будут проезжать ж/д станцию «Выхино» без остановки

Для сохранения прежнего интервала движения областные перевозчики увеличат количество автобусов более чем на 100 единиц. При этом тарифы на проезд на всех пригородных маршрутах не изменятся.

От станции метро «Жулебино»

Добраться в Москву от станции метро «Жулебино» можно будет на бесплатном автобусе КМ1, который следует по маршруту «Метро «Жулебино» – метро «Выхино». Кроме того, можно будет доехать на автобусе КМ2, который следует по маршруту «Метро «Котельники» – метро «Кузьминки» с остановкой около станции «Жулебино».

Также на регулярные маршруты, проходящие около закрытых станций метро, выйдут более 30 дополнительных автобусов. Это рейсы:

– № 89 («2-й микрорайон Жулебина – метро «Кузьминки»);

– № 177 («2-й микрорайон Жулебина – метро «Выхино»);

– № 279 («6-й микрорайон Жулебина – Хохловка»);

– № 669 («2-й микрорайон Жулебина – 1-й микрорайон Жулебина»).

От станции метро «Лермонтовский проспект»

Жители Люберец смогут добраться до метро «Выхино» от станции «Лермонтовский проспект» на бесплатном маршруте КМ1 «Метро «Жулебино» – метро «Выхино» с остановкой у «Лермонтовского проспекта». Автобусы будут ходить часто, интервал движения составит одну минуту.

На электричке

С 05:00 24 марта до 05:00 31 марта в связи с закрытием участка Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена все пригородные электропоезда Казанского направления проследуют железнодорожную станцию «Выхино» без остановки. Руководство РЖД приняло эту временную меру, чтобы перераспределить пассажиропоток и снизить нагрузку на станцию метро «Выхино».

Для удобства жителей близлежащих районов ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» обеспечит бесплатный проезд по разовым проездным документам в направлениях «туда» и «туда-обратно». Доехать бесплатно можно будет от станций «Панки», «Ухтомская», «Люберцы-1», «Косино» до станций «Вешняки», «Плющево», «Перово», «Фрезер», «Новая», «Сортировочная», «Электрозаводская», «Казанский вокзал».

Для пересадки на метро и МЦК пассажиры смогут воспользоваться железнодорожными станциями «Новая» (станция метро «Авиамоторная»), «Электрозаводская» (станция метро «Электрозаводская»), «Казанский вокзал» (станция метро «Комсомольская»), «Фрезер» (станция МЦК «Андроновка»).

Все поезда «Спутник» и «РЭКС», следующие в столицу, будут останавливаться на остановочном пункте «Новая». Еще 20 пригородным поездам, которые выполняют рейсы в Москву и из Москвы, назначена остановка на платформе «Косино», которая расположена в пешей доступности от станции метро «Лермонтовский проспект».

Ознакомиться с изменениями в расписании пригородных поездов можно на вокзалах и остановочных пунктах, на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» http://pass.rzd.ru, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Движение транспорта изменится в районе закрытых станций>>

Изменения в движении автотранспорта

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

Из-за закрытия трех станций метро в районе Выхино-Жулебино с 23 по 31 марта изменится схема движения автотранспорта. Городскому транспорту обеспечат приоритетный проезд.

Для приоритетного проезда компенсационных маршрутов и маршрутов Московской области будет изменена организация дорожного движения, а также введены временные обособленные выделенные полосы на следующих участках:

– Рязанский проспект от улицы Хлобыстова до МКАД;

– Лермонтовский проспект от МКАД до дублера Лермонтовского проспекта в оба направления;

– улица Саранская от дома 8 до улицы генерала Кузнецова;

– дублер Новорязанского шоссе при движении из области – на всем протяжении;

– дублер Новорязанского шоссе при движении из центра – до улицы Генерала Кузнецова;

– Новорязанское шоссе от МКАД до съезда/выезда на дублер в оба направления;

– Волгоградский проспект от МКАД до улицы Зеленодольская в оба направления;

– улица Жигулевская от выезда с отстойно-разворотной площадки до дублера Волгоградского проспекта.

Проезд по временным выделенным полосам разрешен только для общественного транспорта, доступ такси на них на время изменений будет ограничен.

Кроме того, изменится направление движения автотранспорта на одностороннем участке улицы Вострухина: движение будет осуществляться от улицы Паперника в сторону улицы Хлобыстова. Также запрещается правый поворот с улицы Привольная на улицу Маршала Полубоярова.

Оплата проезда банковской картой в автобусах области сократила время посадки>>

Ограничение движения автотранспорта

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

Вводится запрет на движение автомобилей на съездах с МКАД на Волгоградский, Лермонтовский и Рязанский проспекты. Он будет действовать с 6:30 до 21:30 ежедневно.

Также движение автомобилей в данные дни будет запрещено:

– на съезде с МКАД на территорию ТЦ «Садовод»;

– на выезде на МКАД с территории ТЦ «Садовод»;

– по улице Хлобыстова от ТПУ «Выхино» до Рязанского проспекта в оба направления;

– по дублерам Лермонтовского проспекта на всем протяжении в оба направления;

– по Хвалынскому бульвару на всем протяжении в оба направления.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...