вс, 15 декабря, 09:10
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Плохое освещение стало главным нарушением на предприятиях в Люберцах

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 22 мар. Инспекторы Роспотребнадзора чаще всего при проверках предприятий подмосковных Люберец в 2017 году выявляли недостаточную освещенность рабочих мест, сообщила в четверг на семинаре-совещании по охране труда главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Московской области Татьяна Щавелева.

225 противопожарных проверок провели в организациях Люберец в 2017 году

«Хочу отметить основные нарушения при проведении проверок предприятий в Люберцах в 2017 году. Это неудовлетворительные замеры вибрации, освещенности. Не проводится предварительный медицинский осмотр. Плохая освещенность объясняется большим количеством перегоревших ламп и недостаточным количеством светильников на рабочих местах», – сказала Щавелева.

Она отметила, что для составления плана проверок каждой организации присвоен свой уровень риска. Если на объекте такой уровень «чрезвычайно высокий», то плановые проверки проходят ежегодно. Если высокий риск, то проверки осуществляются один раз в два года. 

Щавелева подчеркнула, что при проведении плановых мероприятий юридическое лицо уведомляется о проверке за три дня. Проводится комплексная проверка в соответствии с планом. В ней участвуют разные специалисты отделов. По результатам плановых проверок все нарушения фиксируются и составляется протокол об административном правонарушении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость