вт, 23 октября, 12:37
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Службы Подмосковья полностью подготовились к старту сезона ремонта дорог

©  Сайт органов местного самоуправления г.о. Балашиха

РИАМО - 23 мар. Полноценный ямочный ремонт дорог в Подмосковье начнется сразу же, как только позволят погодные условия, в то же время с помощью специальных технологий этот вид ремонта проводили и зимой, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

«Как только погодные условия позволят, мы непременно перейдем к началу ямочного ремонта дорог. Дорожники безусловно готовы к началу полноценного ремонтного сезона. Контракты на ремонт региональных дорог заключены в полном объеме, муниципальных - должны заключить к 1 мая. Вся техника, которая была куплена в прошлом году, уже поступила и готова к сезону. Все необходимые материалы приобретены», — сказал Тресков в интервью телеканалу «360° Подмосковье».

Он также обратил внимание, что ямочный ремонт дорог не прекращался весь зимний период.

«Есть технологии, которые позволяют даже при отрицательных температурах устранять аварийные ямы, и мы такие участки ремонтируем в течение всего сезона. Только в прошлом году было ликвидировано около полумиллиона ям», — уточнил министр.

Глава ведомства добавил, что программа по ремонту и устранению ям на дорогах Подмосковья формируется с учетом предложений, которые поступают от жителей на портал «Добродел».

«У нас два источника получения информации о ямах на дорогах. Во-первых, за каждой дорогой закреплен свой инспектор, сотрудник - это эксперт ГБУ Московской области «Мосавтодор», который регулярно объезжает свои дороги и при помощи мобильного телефона делает фотографию этой ямы, и она автоматически с геокоординатами попадает в нашу программу. Второй источник получения информации - это портал «Добродел», где точно так же через мобильное приложение можно сфотографировать эту самую яму», — пояснил Тресков.

Особое внимание уделяется финансированию ремонта как региональных, так и муниципальных дорог Подмосковья. По словам министра, объем софинансирования ремонта муниципальных автодорог увеличивается за счет бюджета Подмосковья.

«Если в прежние годы регион выделял муниципальным образованиям денежные средства - 50% область, 50% муниципалитеты - это было в 2016 году. В прошлом году пошли муниципалитетам навстречу и сказали, что 80% денег дает область и 20% муниципалитеты», — отметил Тресков.

Он добавил, что в этом году софинансирование из бюджета области составит 95% и 5% - часть муниципалитета. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял такое решение и позволил направить больше денег и муниципалитетам, и области на ремонт муниципальных дорог, благодаря чему увеличивается объем ремонтируемых дорог.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...