вт, 17 июля, 20:35
+25°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах женщину арестовали по обвинению в организации заказного убийства

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 26 мар. Женщину, которая обвиняется в заказе убийства своей знакомой, задержали и арестовали в подмосковных Люберцах, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области.

Подозреваемых в разбойных нападениях задержали в Люберцах

«По ходатайству следственного отдела по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области судом в отношении 42-летней уроженки Брянской области, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных части 1 статьи 30, частям 4, 5 статьи 33, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на подстрекательство и пособничество к приготовлению убийства по найму), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении.

По данным следствия, с 1 февраля до 23 марта 2018 года у обвиняемой из-за длительной неприязни к своей знакомой возник умысел на ее убийство. Она нашла исполнителя, который согласился совершить убийство за денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. О намерениях женщины стало известно оперативным сотрудникам, поэтому дальнейшие действия женщины проходили под их контролем.

После того, как «киллер» сообщил заказчице о совершении преступления и предоставил ей доказательства в виде фото с инсценировкой, женщина была задержана.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и закрепление доказательственной базы. 

Как отметила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело. В ходе грамотно спланированных и проведенных мероприятий подозреваемая была задержана полицейскими.

Тело мужчины с ножевым ранением в шею нашли в квартире в Дзержинском >>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...