ср, 19 сентября, 11:39
+25°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Часть моста через реку Пехорку в Люберцах перекроют с начала апреля 2018 г

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 26 мар. С начала апреля текущего года на границе поселков Томилино и Красково в городском округе Люберцы закроют одну двухполосную часть моста через реку Пехорку, сообщил начальник управления транспорта, организации дорожного движения и развития дорожной инфраструктуры администрации муниципалитета Сергей Плитов.

Асфальт положат на дороге, которая свяжет Котельники с Новорязанским шоссе

В понедельник в администрации Люберец состоялось совещание по вопросу перекрытия моста через Пехорку.

«Приношу свои извинения перед гостями и жителями городского округа Люберцы за то, что одну двухполосную часть моста через реку Пехорку закроют с начала апреля до ноября 2018 года. Подрядная организация планирует завершить работы раньше срока. По конкурсу срок завершения работ – январь 2019 года», – сказал Плитов.

Он пояснил, что есть разработанная схема организации дорожного движения на период реконструкции моста. Изменений для движения общественного транспорта не планируется.

«Будет три полосы движения, одно из них реверсивное (движение и в одном и в противоположном направлении – ред.). Кроме того, планируется ограничение проезда грузового транспорта. Предусмотрен комплекс мероприятий для информирования водителей всех видов транспорта о реконструкции моста и альтернативных маршрутов объезда этого зауженного участка дороги. Для водителей из области, это будет маршрут через Бронницкую эстакаду налево на М-5 «Урал» через Вялки, Мотяково, Марусино. Если ехать через Москву, то это – Быковское шоссе», – отметил Плитов.

Он уточнил, что в процессе реконструкции моста будет полностью демонтирована несущая конструкция, на ее месте построят новую. Работы будет проводить подрядная организация ООО «Эльбрус», которую выбрали с помощью конкурса.

«Егорьевское шоссе (автодорога Москва – Егорьевск – Тума – Касимов) – одна из старейших дорог Московской области, она находится в оперативном управлении «Мосавтодора» и финансируется правительством Подмосковья. Этот мост находится в плохом состоянии, поэтому было принято решение о его реконструкции», – добавил Плитов.

Схема строительства моста через реку Пехорка.pdf

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...