вс, 19 августа, 01:32
+14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Подмосковье минимизировало задолженность по обеспечению техсредствами инвалидов

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 29 мар. Московская область минимизировала задолженности по обеспечению техническими средствами реабилитации инвалидов, а также по материальным компенсациям для граждан с ограниченными возможностями здоровья, сообщил в четверг в ходе пресс-конференции в РИАМО руководитель Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования РФ Дмитрий Рябов.

«У нас также выявлено изменение количества заявок, оно растет, на обеспечение техническими средствами (граждан с ограниченными возможностями здоровья – ред.). У нас произошел перекос в обеспечении и компенсации в 2017 году, потому что поздно заключали контракты. В целом количество заявок постоянно увеличивается. На сегодняшний день ситуация по задолженности по компенсациям: долг на конец 2017 года был 220 миллионов рублей, а сегодня долг остался на 123 миллиона рублей», - сказал Рябов.

При это он подчеркнул, что фактически из этих 123 миллионов рублей заявки на 103 миллиона были поданы уже в 2018 году.

Также Рябов добавил, что все долги по предыдущим годам были успешно ликвидированы, а оставшуюся задолженность за 2017 год и первые месяцы 2018 года планируется восполнить при ближайшем поступлении финансирования.

«Переходим на открытие в наших пунктах единых окон приема документации и обслуживания инвалидов, где будут приниматься все заявления, что позволит существенно сократить время приема и ожидания для самого гражданина, а также количество его обращений. Планируем довести с 30 минут время приема до 5 минут», - уточнил Рябов.

По его словам, количество консультаций одного гражданина планируется сократить до минимума, чтобы у него не было необходимости приходить многократно.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...