вт, 24 апреля, 23:54
+6°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Люберчане о сбое в Telegram: «Сбой показал, как мало в мире хороших сервисов»

© pixabay.com, LoboStudioHamburg

В четверг, 29 марта, в работе мессенджера Telegram произошел масштабный сбой. Пользователи не могли обмениваться сообщениями, совершать звонки и получать обновления с каналов, на которые они подписаны. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» поговорила с жителями и выяснила, часто ли они пользуются мессенджером и помешал ли им сбой.

«ВКонтакте» ограничил доступ к музыке: готовы ли платить люберчане?>>

Елена Утенкова, 21 год, преподаватель танцев:

©  из личного архива

Приложением Telegram пользуюсь не так часто, возможно, раз в неделю. В основном использую его, чтобы скидывать фотографии, так как там не портится качество. Использую для личных переписок. Подписана на пару ботов, которые позволяют скачивать платные приложения с IOS бесплатно.

Я даже не знала про сбой – не было возможности пользоваться телефоном с утра. Узнала пару часов назад, проверила: долго грузилось и долго отправлялось сообщение, а в целом все нормально было. На мой день этот сбой никак не повлиял.

Telegram – хорошая штука, там много бесплатных стикеров и разных интересных ботов. Но нельзя забывать, что это все же мессенджер. Для меня на первом месте стоят социальные сети – «ВКонтакте» и Instagram.

Что вы знаете об Instagram? Викторина>>

Александр, 22 года, работает в медиа:

© pixabay.com, Unsplash

Приложением Telegram я пользуюсь круглые сутки. За ним будущее!

Из-за сбоя в работе Telegram пришлось создавать другие чаты в неудобных мессенджерах. Мне было очень неудобно работать в тот момент, ведь в Telegram сразу все – общие чаты, друзья, тематические каналы с информацией разного характера.

Telegram – это быстрая информация, которую удобно использовать. В отличие от других соцсетей, можно сразу узнавать все что нужно в сжатом формате. Поразительно, но при огромном количестве чатов и диалогов я в нем не путаюсь.

Масштабный сбой в работе Telegram показал, что качественные сервисы в мире очень редки. Но пока люди пользуются устаревшими Viber и WhatsApp – резервы есть.

Не выходи из комнаты: как живут люберчане-социофобы>>

Марина, 22 года, студентка:

©  Вконтакте

Мессенджером Telegram я очень редко пользуюсь. Сначала делала это исключительно ради одного телеграм-канала, посвященного искусству. Переписки веду только в WhatsApp. Но если вдруг мне написали в Telegram, то отвечаю на сообщение и добавляю в конце, что мне лучше писать в WhatsApp или «ВКонтакте».

Сбой на меня никак не повлиял. Узнала об этом случайно, через некоторых активных пользователей Telegram.

Все-таки Telegram – это узкая социальная сеть, даже мессенджер. Сложно сказать, за чем будущее. Поживем – увидим.

Жители Люберец: «Не знать о трендах в Instagram – моветон»>>

Евгений Павлов, 31 год, менеджер:

©  из личного архива

Приложением Telegram я пользуюсь ежедневно, в основном для чтения новостей, реже для переписки. Со сбоем я чувствовал себя менее комфортно – все-таки уже привык, но не более того.

Telegram на данный момент удобнее многих социальных сетей: по сути это прямая информация без мусора. Также положительно влияет присутствие мобильной и десктопной версии. В целом Telegram не очень популярен, из-за чего подписчики ценятся гораздо выше и нет переизбытка рекламы и «заказухи».

Интернет‑зависимость: как помочь «зависающему» в соцсетях ребенку>>

Екатерина, 20 лет, редактор:

©  сайт GIPHY

Я пользуюсь приложением Telegram и рассматриваю его не просто как социальную сеть, предназначенную для общения, а как инструмент для развития собственного бизнеса, монетизации.

Я работаю редактором в издании о кино, поэтому для меня актуально оперативное получение информации через подписку на чаты разных киностудий и сервисов потокового мультимедиа. В такие чаты обычно кидают «молнии», и можно быстро создавать материалы на основе этих инфоповодов. Так что я применяю Telegram в профессиональной деятельности.

Пробовала создавать стикеры в Telegram, благодаря которым также можно добиться популярности. Это что-то наподобие собственных шрифтов, но более часто используемых и узнаваемых.

Почему-то сбоя в работе Telegram я даже не заметила – возможно, слишком мало им сегодня пользовалась. Но если бы это случилось, была бы рада: старые переписки зачастую жалко удалять из-за огромного количества медиафайлов, кажущихся нужными, а сбой, возможно, очистил бы историю.

Лично мне удобнее общаться в соцсетях, а мессенджером пользоваться только по работе либо для бесплатных звонков. Я отношусь к мессенджерам как к приложениям, которые могут случайно удалиться или в работе которых может случиться сбой. Или информация пропадет при отсутствии памяти на телефоне. А соцсети – это часть интернета, что вызывает большее доверие и располагает к их использованию.

Опрос по теме

А каким мессенджером пользуетесь вы?
WhatsApp
Telegram
Facebook
Viber
Вконтакте - наше все!

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Читайте «РИАМО в Люберцах»
в Яндекс.Новости
×