ср, 11 декабря, 06:22
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Юные балерины из Котельников выступят на международном конкурсе

 Пресс-служба администрации Котельников

РИАМО (КОТЕЛЬНИКИ) – 29 мар. Коллектив балетной студии «Фуэте» из Котельников принимает участие в четвертом международном детско-юношеском конкурсе «Щелкунчик приглашает» в Екатеринбурге, воспитанницы представят сольные и групповые номера, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

От классики до акробатики: как занимаются балетом в Люберцах

Двадцать восьмого марта в Екатеринбурге стартовал международный конкурс классического танца «Щелкунчик приглашает». В нем участвуют солисты и ансамбли балетных школ со всей России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Оценивают мастерство конкурсантов артисты Большого театра, педагоги и художественные руководители хореографических колледжей и училищ, известные деятели культуры.

«Наша балетная студия («Фуэте» – ред.) в составе семи человек принимает участие в международном конкурсе в Екатеринбурге. Возраст юных балерин – от 10 до 13 лет. Они представят массовые номера «Вальс маков и васильков» и «Вальс нежности» в номинации «Ансамбль», в дуэте – «Вариация жемчужин» и «Вариация сестрички», а также в номинации «Малые формы» исполнят номера под названием «Цыганочки» и «Танец маленьких лебедей»», – сказала руководитель студии Элина Никифорова.

Она добавила, что в номинации «Соло» будут представлены «Вариация принцессы Флорины» и «Вариация Титри». Конкурсные дни проходят 29 и 30 марта. Результаты будут известны 1 апреля.

Успехов юным балеринам пожелала глава Котельников Ирина Польникова.

«Наши творческие коллективы радуют своими победами в фестивалях различного уровня. Хочу пожелать участницам студии «Фуэте» успехов, покорения новых вершин, достойно проявить мастерство и навыки на столь почетном конкурсе», – сказала Польникова.

Международный детско-юношеский конкурс «Щелкунчик приглашает» проходит раз в два года при строгом видеоотборе участников. Из почти тысячи заявок во второй тур прошли 360 конкурсантов от 10 до 18 лет. Это коллективы из России, Германии, Израиля, Казахстана.

Балерина Анна Исаева о фильме «Большой», Тодоровском и своей героине>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость