вт, 20 ноября, 14:25
+0°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах не планируют дополнительно проверять многоквартирные дома

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 29 мар. Сотрудники МЧС Люберец не планируют проводить дополнительные проверки многоквартирных домов в городском округе в связи с пожаром в ТЦ Кемерова, сообщил старший пожарный инспектор надзорной деятельности по Люберецкому району Владислав Буркот.  

Как помочь семьям погибших и пострадавших при пожаре в Кемерове

В четверг в Люберцах во Дворце спорта «Триумф» прошел форум «Управдом».

«Проверка МКД в Люберцах проходит в плановом режиме. Каких-то дополнительных мероприятий не планируется в связи с пожаром в Кемерове. Дополнительные проверки проводятся по указанию прокуратуры. Пока таких не поступало», – сказал Буркот.

Он подчеркнул, что основным документом, регламентирующим пожарную безопасность в МКД, являются Правила противопожарного режима РФ.

«Руководители УК должны изучить этот документ очень внимательно. Я хочу рассказать о наиболее распространенных ошибках, которые допускают УК при эксплуатации жилого фонда с точки зрения пожарной безопасности. Это отсутствие инструкции о мерах пожарной безопасности и определенного лица, ответственного за пожарную безопасность в компании», – отметил Буркот. 

Он добавил, что это еще и отсутствие проведения огнезащитной обработки жилого сектора низкой застройки, где имеются двухскатные крыши. 

Жители Котельников попросили создать пожарную часть в горокруге

«Еще ошибками, которые мы фиксируем, являются: отсутствие механизмов для самозакрытия противопожарных дверей, которые располагаются на лестничных клетках, в лифтовых холлах, эксплуатация электрооборудования дома, захламленность общих коридоров в домах, ошибки в обслуживании систем противопожарной защиты МКД и сигнализации, неисправный внутренний водопровод», – пояснил Буркот. 

По его словам, пожарный надзор два раза в год проверяет водопровод и систему дымоудаления в домах повышенной этажности. 

«Также хочется сказать про проезды и подъезды к жилым домам и пожарным гидрантам. За их чистоту отвечает УК. Доступ к ним должен быть свободным. Часто бывает, что УК забывают об этом», – подчеркнул Буркот. 

Он добавил, что скоро наступит весенне-летний пожароопасный период. 

«Хочу напомнить, что сжигание мусора, сухой растительности до введения особого противопожарного режима допускается, с его введением любое разжигание костров будет запрещено», – заключил Буркот.

Один день в пожарной части: рассказы огнеборцев и выезд на пожар>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...