вт, 23 октября, 02:51
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Три станции «фиолетовой» ветки метро Москвы снова открылись для пассажиров

Сюжет: Временное закрытие станций метро с 24 по 30 марта
©  сайт администиции г Котельники

РИАМО - 30 мар. Станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» на «фиолетовой» ветке столичного метро вновь открылись для пассажиров в пятницу, сообщается в Twitter-аккаунте Московского метрополитена.

Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» временно закрыли для пассажиров 24 марта в связи со строительством участка тоннеля новой Кожуховской линии метро. Ранее предполагалось, что в обычном режиме станции возобновят свою работу 31 марта в 05:30.

Билетная система на МЦД будет организована на базе городских тарифов Москвы

«Ура! На день раньше намеченного срока мы открыли движение по юго-восточному участку Таганско-Краснопресненской линии. Станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» вновь открыты для входа и выхода. Благодарим пассажиров за терпение, а строителей – за оперативную работу!» - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении пресс-службы Московского метрополитена, присоединение строящейся Кожуховской линии в районе станции «Лермонтовский проспект» завершено. 

Станции «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» открылись в пятницу в 10:00 после проведения необходимых проверок безопасности. 

Метрополитен использовал перерыв в работе трех станций Таганско-Краснопресненской линии, чтобы провести ремонт важных механизмов и генеральную уборку станций. Специалисты перебрали для профилактики более 1,2 тысячи узлов контактного рельса на участке «Выхино» - «Котельники». Кроме того, на станции «Жулебино» заменили металлические части двух стрелочных переводов. На станциях «Котельники» и «Жулебино» проверили все важные механизмы эскалаторов.

Какие станции метро Москвы откроют до 2020 года >>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...