сб, 17 ноября, 15:48
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Сотрудники пожарного надзора Люберец проверят 26 ТЦ на предмет безопасности

©  Министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 2 апр. На территории Люберец, Котельников, Дзержинского и Лыткарина пройдут проверки на предмет пожарной безопасности в 26 торгово-развлекательных центрах, всю полученную информацию сотрудники пожарного надзора передадут в прокуратуру, сообщил в понедельник на оперативном совещании в администрации начальник ФГКУ «16 ОФПС по Московской области» Павел Иванов.

Масштабная противопожарная тренировка пройдет в ТЦ Котельников в конце апреля

«В связи с трагедией в Кемерове, в плановом режиме по поручению прокуратуры совместно с отделом надзорной деятельности проводятся проверки торгово-развлекательных центров. На территории Люберец, Котельников, Дзержинского и Лыткарина 26 ТЦ с игровыми зонами. Выявляются нарушения. Пока рано говорить о результатах. Вся информация поступит в прокуратуру», – сказал Иванов.

Он пояснил, в ТЦ проверяется наличие наружных источников пожарного водоснабжения и отрабатываются документы предварительного планирования по тушению пожара.

«В Ногинском районе в ночь на 31 марта горела психоневрологическая больница. Более 280 человек были эвакуированы, обгорело подсобное помещение площадью 40 квадратных метров. Пострадавших нет. В связи с этим, отделом надзорной деятельности с пятницы до конца субботы проводились проверки социально значимых объектов здравоохранения, образования с круглосуточным пребывания людей», – пояснил Иванов.

Он подчеркнул, что все объекты проверены в полном объеме. С представителями этих учреждений проведены инструктажи по работе пожарной сигнализации. Также проверялась укомплектованность первичными средствами пожаротушения.

«За прошедшую неделю, с 26 марта по 1 апреля, подразделения пожарно-спасательного гарнизона Люберец выезжали 50 раз по сигналу тревоги. Участвовали в ликвидации четырех пожаров, два из них произошли на автомобильном транспорте, один – в жилом в доме в поселке Октябрьский, там на балконе горели личные вещи, один – в СНТ в деревне Машково, где горела частная баня. Пострадавших нет», – отметил Иванов.

По его словам, экипаж спасателей за прошедшую неделю выезжал 21 раз: один – для оказания помощи пожарным, один - на ликвидацию последствий ДТП, три раза – для оказания помощи службам 02 и 03, три - на вскрытие дверей, 13 – на прочие происшествия.

Проверка пожарной безопасности в ТЦ Котельников не выявила серьезных нарушений>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...