пт, 18 октября, 14:42
+17°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Жители Люберец о кнопочных телефонах: «Надежнее и крепче, чем смартфоны»

© pixabay.com, Unsplash

Седьмого сентября компания Apple представит iPhone 7. Одни люди с нетерпением ждут выхода нового смартфона и с удовольствием пользуются современными гаджетами, а другие вполне довольны обычным кнопочным телефоном и не желают менять проверенный временем мобильник на «лопату» с сенсорным экраном. Корреспондент «РИАМО в Люберцах» выяснила, почему некоторые жители города все еще пользуются кнопочными телефонами, и в чем новые технологии уступают старым.

Жители Люберец про Pokemon Go, охоту за покемонами и войны фракций>>

 Марина Козлова, 34 года, секретарь:

 «У меня однажды уже был смартфон, однако после кнопочного телефона так и не смогла к нему привыкнуть. Неудобно было отвечать на звонки – на обычном телефоне нужно просто нажать кнопку, в то время как на смартфоне – проводить какие-то манипуляции с сенсором, который может перестать работать в любой момент.

 Смартфоны нельзя доставать на холоде – телефон начинает мерзнуть и может просто выключиться. Его нельзя достать и в жару – смартфон может перегреться. Не понимаю, для какого климата они вообще созданы. Иногда телефон сам кому-то звонил – просто кошмар! К тому же, смартфоны очень непрочные – через год я разбила экран. Лучше уж у меня будет обычный телефон, который не подводит меня ни в обычной жизни, ни в экстренных ситуациях».

Смс-сервис для вызова экстренных служб заработал в Подмосковье в III квартале 2016 г>>

© pixabay.com, anilton

 Никита Алексеев, 21 год, студент:

 «Смартфоны мало держат заряд – это их основный минус. Также я заметил, что связь с другим абонентом у кнопочного телефона намного лучше, чем у смартфона. Вполне возможно, разработчики думают о смартфоне в первую очередь как о мини-компьютере, который может выполнять огромное количество команд, и при этом забывают о главной функции любого телефона – звонить. И, разумеется, кнопочный телефон крепче, чем смартфон. Я уже не говорю про «неубиваемую» черно-белую модель Nokia!

 Мне смартфон просто не нужен. У обычного телефона есть все функции, которые мне необходимы – разве что не везде есть фонарик. Музыку я могу и в плеере послушать, а в метро вместо того, чтобы ловить покемонов, я могу почитать книгу, поразгадывать сканворды или судоку».

 Анатолий Журавлев, 21 год, выпускник:

 «У меня обычный телефон, для меня это скорее дело принципа. В новых телефонах слишком много ненужных функций, из-за этого компании устанавливают непозволительно высокие цены на свои девайсы. Еще один недостаток смартфонов – чаще, чем раз в полгода, на них выходит новое обновление. Со временем телефон начинает медленнее работать, так как его «начинка» не сделана для всех этих обновлений. Я бы вообще исключил все функции, кроме возможности звонков и обмена сообщениями».

 Дмитрий Карбушев, 30 лет, инженер:

 «Много причин, по которым я не пользуюсь смартфоном. Например, связь. Кнопочный телефон будет работать и дома, и в метро, и в подвале, чего не скажешь о современных моделях. Смартфоны часто зависают при отключении разговора, просмотре пропущенных звонков и контактов.

 Разработчики до сих пор не смогли нормально настроить работу телефонной книги и контактов – мне просто неудобно ими пользоваться. При всех возможностях смартфона нельзя настроить все контакты так, как мне хотелось бы – разделять по группам, например. Я в своем смартфоне такой функции не нашел.

 К тому же, через смартфон можно получить точное местоположение по GPS. Хотя и кнопочные телефоны не защищены от взлома – трафик, разговоры, переписки можно получить через любых операторов и даже с помощью обыкновенного компьютера. Все равно, обычные телефоны чуть безопаснее».

 Павел Маковеев, 36 лет, инженер:

 «Разумеется, все смартфоны очень хрупкие. Я работаю в компании интернет-провайдера. У наших монтажников «смарты» не живут больше месяца. Экраны лопаются в карманах, осыпаются при малейшем падении. К тому же, жизнь батареи «смартов» оставляет желать лучшего. Моя «мыльница» с кнопками без напряга «живет» неделю без зарядки! И все-таки давайте не забывать про основную функцию телефона – он нужен, чтобы звонить. А в игрушки можно и на компьютере поиграть. Единственный плюс смартфонов – навигатор.

 Лично для меня главной проблемой смартфонов является их безликость. Если ты видел один смартфон – то ты видел все. В них нет души. Все эти смартфоны – просто разноцветные коробки с эмблемой фирмы и разной начинкой. Раньше дизайнеры пытались нарисовать нечто большее, чем прямоугольник. Увы, года гениальных разработок прошли».

© pixabay.com, Unsplash

 Константин Тарасов, 29 лет, программист:

 «Я слишком много времени провожу за компьютером из-за своей профессии. Если честно, у меня нет никакого желания после работы ехать в метро и смотреть еще и на экран смартфона – от этого просто начинают болеть глаза. Вообще, при определенных условиях можно взломать на смартфоне все переписки. Если бы у меня был смартфон, я бы уже давно стал параноиком! И уж точно заклеивал бы объектив камеры.

 Раньше у меня был черно-белый телефон, потом, правда, пришлось поменять на цветной. В него влезает только 100 сообщений, а в предыдущий – и то меньше. И я скучаю по своему старому телефону, было в нем что-то особенное. Сейчас черно-белые, наверное, уже и не продаются нигде. А вспомнить ту самую змейку на черно-белом телефоне – аж ностальгия берет!

 Еще один очевидный минус смартфонов – это уже не телефон, а лопата. Не влезает ни в один карман! А мой телефон компактный, помещается в ладони – то что надо. Все, что мне нужно, есть в компьютере. Если мне станет скучно в транспорте, я лучше буду читать газету или просто смотреть на людей».

Проезд в транспорте Подмосковья можно будет оплатить с помощью смартфона>>

 Екатерина Крючкова, 38 лет, домохозяйка:

 «Я слышала, что в некоторых смартфонах могут взрываться аккумуляторы! Понятия не имею, как после такого у людей вообще может возникать желание их приобретать. Мне с моим кнопочным телефоном как-то спокойнее. Я точно могу быть уверена, что он не взорвется. И ни одно приложение не будет требовать моего номера телефона, более того, нет лишней рекламы.

 Мой ребенок ходит в школу тоже с кнопочным телефоном. У него хотя бы моторика развивается, а не то, что эти сенсоры – двигать пальцем туда-сюда. К тому же, если слишком много времени проводить со смартфоном, может развиться рак! Все эти излучения не могут пройти бесследно.  Я такого будущего не хочу ни для себя, ни для своей семьи».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...