пт, 19 июля, 00:17
+15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Скульптуру, посвященную фильму «Начало», установили в Краскове

©  Администрация Люберецкого района

РИАМО - 7 сен. Скульптуру, посвященную фильму Глеба Панфилова «Начало», установили в городском поселении Красково Люберецкого района Подмосковья в рамках Года кино, сообщил глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

«Седьмого сентября в городском поселении Красково Люберецкого района на улице Лорха установлена скульптурная композиция из бронзы, посвященная фильму Глеба Панфилова «Начало». Установка композиции приурочена к Году кино в России», - сказал Ружицкий.

По данным пресс-службы районной администрации, главную роль в фильме сыграла народная артистка СССР Инна Чурикова. Детство Инны Михайловны прошло в поселке Коренево – она с теплотой вспоминает годы, проведенные здесь.

По задумке автора композиции, заслуженного скульптора России Александра Рожникова, героиня фильма Инны Чуриковой Паша Строганова держит в руке «Золотого льва», а возле нее на венецианском стуле расположился котенок по кличке Счастье. Обрамляет скульптуру кинопленка, уточняется в сообщении.

«Все детали в композиции символичны, в том числе и место, где она установлена. Мне как местному жителю очень приятно, что с Коренево связана жизнь легендарной актрисы», - приводятся в материале слова главы городского поселения Красково Владимира Волкова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость