сб, 20 октября, 04:41
+7°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Сильные порывы ветра до 18 м/с ожидаются в Московском регионе 7 апреля

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 4 апр. В Подмосковье и Москве 7 апреля будет ветрено, порывы будут достигать 18 метров в секунду, а температура ночью опустится до минус 2 градусов, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Пятого и 6 апреля в Московском регионе будет без осадков, температура превысит норму на 3-5 градусов. В ночные часы — от небольшого мороза до 5 градусов тепла, днем воздух прогреется до плюс 14-16 градусов.

«Седьмого апреля на смену антициклону придет холодный атмосферный фронт североатлантического циклона. В столичном регионе в основном в ночные часы ожидается кратковременный дождь, усиление ветра до 18 метров в секунду. Температура воздуха немного понизится. Ночью столбики термометров опустятся до минус 2 градусов мороза, а днем ожидается не выше плюс 9 градусов», — говорится в сообщении.

К выходным теплая погода в Московском регионе восстановится, днем ожидается до плюс 13-16 градусов тепла.

Снег в Москве интенсивно тает. По данным станции ВДНХ, его на сегодняшнее утро осталось 20 сантиметров, что немногим выше нормы. Снег в эти апрельские дни обычно сходит по несколько сантиметров за сутки. Но сейчас скорость таяния снежного покрова в два-три раза больше. Так, например, 1 апреля снега в районе ВДНХ было 39 сантиметров, 2 апреля стало 34 сантиметра, 3 апреля 32 сантиметра, а 4 апреля только 20 сантиметров. То есть за первоапрельские дни высота снежного покрова уменьшилась вдвое.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...