чт, 16 августа, 17:10
+19°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 25 тыс новых парковочных мест организуют во дворах Подмосковья в 2018 г

© flickr.com, eltpics

РИАМО - 5 апр. Свыше 25 тысяч новых парковочных пространств организуют во дворах Подмосковья в 2018 году, сообщил РИАМО в четверг сотрудник пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

По его словам, в рамках комплексного благоустройства в 2017 году обустроено более 58,6 тысячи машино-мест.

«В планах комплексного благоустройства на 2018 год муниципальными образованиями запланированы мероприятия по приведению в нормативное состояние около 58,8 тысячи машино-мест, из них обустройство новых более 25 тысяч парковочных мест, приведение в нормативное состояние – около 33,8 тысячи машино-мест», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в 2018 году 1,4 тысячи дворовых территорий включены в программу комплексного благоустройства. Обустройство парковочных пространств - один из шести обязательных элементов программы. Также запланировано благоустройство детских площадок, озеленение, установка информационных стендов, асфальтирование дорожек и обустройство площадок для ТБО.

«Проект комплексного благоустройства дворовых территорий Подмосковья, <…> это <…> решение, которое может тиражироваться в дальнейшем для других регионов, включающее в себя техническую документацию, архитектурные решения и так далее», - добавил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что парковочные карманы - социально востребованное явление. Проблемы с парковкой во дворах Подмосковья существуют, но в то же время не все жители поддерживают идею расположения машино-мест близ домов, особенно в «старом жилом фонде».

«Чтобы выполнить благоустройство, согласно актуальным желаниям жителей, в ноябре 2017 года перечень адресов программы был согласован с жителями, порядка 70 тысяч человек приняли участие в голосовании. Стали ясными необходимые работы, и принято решение о соответствующем количестве парковочных мест во дворах», - заключил собеседник агентства.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...