пт, 22 ноября, 09:00
-9°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Uber задумался о страховании водителей и пассажиров во время поездки

© flickr.com, Al Fed

РИАМО - 6 апр. Агрегатор такси Uber намерен ввести страхование жизни и здоровья пассажиров и водителей на время поездки на территории России, пишет в пятницу газета «Коммерсант».

«Онлайн-сервис вызова такси Uber ведет переговоры с «Ингосстрахом» и Allianz о страховании жизни и здоровья пассажиров и водителей на время поездки. Обсуждаемые условия аналогичны тем, что уже действуют для «Яндекс.Такси», недавно объединившего с Uber бизнес в России и соседних странах», - говорится в статье.

По словам источника на рынке страхования, размер страхового покрытия у Uber будет таким же, как у «Яндекс.Такси», и выплата будет проходить по ускоренной схеме.

Расходы на страховые взносы Uber, как и «Яндекс.Такси», возьмет на себя. По словам представителей агрегаторов, на ценах для пользователей это не скажется. Сумму страховых взносов они не раскрывают. Ее величина будет в диапазоне 1-1,5 рублей, которые включаются в стоимость поездки, отметил источник газеты.

Бренды «Яндекс.Такси» и Uber недавно стали частью одной компании. 7 февраля «Яндекс.Такси» и Uber закрыли сделку по объединению бизнеса в России и соседних странах. По состоянию на декабрь 2017 года, к «Яндекс.Такси» подключено более 400 тысяч активных водителей, Uber эту цифру не раскрывает. За январь 2018 года в «Яндекс.Такси» и Uber суммарно заказано 62 миллиона поездок.

С 1 декабря 2017 года в России действует бесплатная страховка на время поездки, заказанной через приложение «Яндекс.Такси». Она распространяется на каждого пассажира в автомобиле и на водителя с компенсацией до 2 миллионов рублей на человека. Партнеры программы — Allianz, «ВТБ Страхование» и «Ингосстрах».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость