сб, 15 декабря, 05:59
-3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Серьезных паводков не зафиксировали на территории Подмосковья

Сюжет: Весенний паводок 2018
©  Артем Рязанцев

РИАМО - 6 апр. Инспекторы Госадмтехнадзора Подмосковья контролируют подтопления и разливы от талого снега вместе сотрудниками областного МЧС, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области начальник регионального Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

«На сегодняшний день в Подмосковье серьезных паводков не наблюдается. Инспекторы Госадмтехнадзора совместно с сотрудниками МЧС мониторят ситуацию и держат ее под контролем», - сказала Витушева.

Она также добавила, что в регионе сформирована мощная группировка по мониторингу подтоплений и их ликвидации.

«Чтобы не допустить критических ситуаций, областное МЧС создало группировку сил и средств в количестве 46 тысяч человек и 9 тысяч единиц техники. Их задача – предотвратить половодье и максимально снизить его негативное воздействие в муниципалитетах. В этом году МЧС также определило зоны предполагаемых подтоплений населенных пунктов в Подмосковье. На водных объектах в зонах риска созданы гидропосты. На особом контроле находятся дамбы, гидротехнические сооружения, мосты», - отметила Витушева.

В период активного таяния снега Госадмтехнадзор Московской области проводит спецоперацию «Паводок». Ее цель состоит в мониторинге и оперативной ликвидации разливов и подтоплений. Инспекторы ведомства также выявляют нарушения, приводящие к скоплениям талой воды в районах жилой застройки, и выписывают штрафы в отношении ответственных лиц и организаций.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость