вт, 17 июля, 20:35
+25°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Депутаты Госдумы и Мособлдумы возложили цветы к памятнику Гагарину в Люберцах

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 9 апр. Депутат Госдумы Лидия Антонова, летчик-космонавт, герой России, депутат Госдумы Максим Сураев, депутат Мособлдумы Игорь Коханый и глава муниципалитета Владимир Ружицкий в понедельник возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину в Люберцах, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

«День космонавтики для каждого гражданина России особенный. Поколение многих людей помнят, когда Гагарин совершил свой первый полет. Об этом они узнали из простых транзитных приемников. Тогда жилось очень сложно, но в 1961 году было сделано самое трудное – страна отправила в космос первого человека. Сейчас до сих пор весь мир использует наши ракеты. Наша космическая станция уже 15 лет работает в космосе», – сказала Антонова.

Она пояснила, что на этой неделе начались встречи с людьми, которые связаны с космосом.

«Важно приехать именно сюда, в Люберцы. Здесь Юрий Гагарин начал свой путь. Есть традиция собираться у памятника Юрию Гагарину. Цветы возлагают и космонавты, и депутаты, и администрация Люберец, и студенты, и жители города», – отметила Антонова.

Она подчеркнула, что мальчишки и девчонки до сих пор мечтают стать космонавтами.

«В космос не так просто попасть, надо пройти сложный конкурс. На территории Московской области работает школа с первоначальной летной подготовкой при поддержке правительства области. Космонавтов из Подмосковья пока нет, но наши студенты ежегодно участвуют в космических олимпиадах, очень часто побеждают», – добавила Антонова.

Ружицкий также поблагодарил присутствующих и пожелал учащимся техникума успехов в профессии.

«Сегодня, в преддверии Дня космонавтики, мы возлагаем цветы к памятнику героя СССР. Мы гордимся, что именно на люберецкой земле Юрий Алексеевич получил свою первую рабочую специальность. Желаю учащимся техникума с гордостью носить звание «гагаринцы»! Успехов вам и удачи в профессии!» – заключил Ружицкий.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...