ср, 20 июня, 18:19
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Глава Люберец поручил контролировать устранение ям и выбоин на улицах города

©  Пресс-служба администрации городского округа Котельники

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 9 апр. Глава Люберец Владимир Ружицкий в понедельник поручил сотрудникам коммунальных служб и подрядчикам обратить особое внимание на качество выполнения ямочного ремонта на улицах горокруга, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

«Жители жалуются на качество выполнения работ по заделыванию ям. Прошу обратить особое внимание на то, как заделываются выбоины. Мы тратим силы, деньги, а на выходе получается, что ремонт не держится положенное время», – сказал Ружицкий.  

Он подчеркнул, что со 2 апреля дорожники перешли на летний период содержания автомобильных дорог.

«На минувшей неделе (со 2 по 8 апреля – ред.) подрядными организациями проведен ямочный ремонт на Зенинском, Егорьевское шоссе, улицах Волковская, Смирновская и на Октябрьском проспекте. Всего на региональных магистралях заделали выбоин общей площадью 230 квадратных метров. На муниципальных дорогах зарегистрировано и устранено 414 ям, на это израсходовано 49 тонн асфальта», – отметил Ружицкий.

Он подчеркнул, что работы по устранению ям выполняли без выходных. В настоящий момент созданы три бригады для ликвидации ям на дорогах. Работы ведут в круглосуточном режиме с использованием специализированной программы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Кроме того, со 2 по 8 апреля на основных магистралях городского округа Люберцы заменили 17 дорожных знаков. Восстановили после ДТП тросовое ограждения на Инициативной улице. Также определено число аварийного сухостоя вдоль вылетных магистралей в черте горокруга, которое нужно выпилить. С понедельника (9 апреля – ред.) подрядная организация приступила к опиловке и наведению порядка вдоль автомобильной дороги М5 «Урал»», – пояснил Ружицкий.

По его словам, сотрудники ГИБДД за прошлую неделю выявили 705 нарушений ПДД, эвакуировали 87 транспортных средств и выписали штрафов на общую сумму в 765 тысяч рублей.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...