пн, 25 июня, 03:22
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах прошло первое заседание общественного экологического совета

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 10 апр. В Люберцах 9 апреля впервые прошло заседание общественного экологического совета, в его состав, помимо жителей округа, вошли представители общественных организаций, сообщил координатор совета Евгений Олой.

В подмосковных Люберцах заработал общественный экологический совет, в его состав вошли жители и представители общественных организаций городского округа. Девятого апреля в здании совета ветеранов Люберец впервые прошло заседание. В состав совета вошли представители общественных организаций «Русский характер» и «Мама оффлайн», а также жители городского округа Люберцы, в том числе из Краскова, Томилина и деревни Торбеево.

«Вопрос экологии стоит остро в Московской области. Мой основной посыл создания совета – объединить всех неравнодушных людей города Люберцы идеей сохранения экологии и защиты окружающей среды. Экология – это наше все. В состав совета в итоге вошли порядка 10 человек», – сказал Олой.

Он добавил, что провел серьезную подготовительную работу для создания совета: писал в администрацию, в управление по охране окружающей среды, обратился в общественную палату Люберец. Олой подчеркнул, что 20 марта направил в палату запрос, и оперативно ее члены нашли помещение.

«Жители могут встретиться, обсудить наболевшие вопросы, выработать алгоритм решения. У нас в планах сделать традицией приглашения ответственных лиц из администрации, управлений, силовых ведомств. Люди смогли бы напрямую задать вопросы и получить своевременный и компетентный ответ», – отметил Олой.

Заседания будут проходить один раз в месяц, заключил Олой.

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...