вт, 23 октября, 13:03
+8°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Штрафы могут ввести для муниципалитетов Подмосковья, не отлавливающих бездомных животных

©  Татьяна Воронцова

РИАМО - 10 апр. Комитет Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка 11 апреля обсудит поправки в Административный кодекс Московской области, которые позволят привлекать к ответственности муниципалитеты, не выполняющие меры по отлову бездомных животных, говорится в сообщении пресс-службы парламента Подмосковья.

«Поправки в Административный кодекс области обсудят депутаты на заседании комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Московской областной думы в эту среду. Поправки предлагают ввести административную ответственность за нарушение порядка проведения мероприятий по отлову и обращению с бездомными животными», - отмечается в сообщении.

При этом административная ответственность может появиться для должностных лиц и юридических организаций, которые пренебрегают исполнением порядка по отлову животных в городских округах и муниципальных районах Московской области. Ответственность наступит в случае, если муниципальное образование не обеспечило отлов животных (проведя конкурсные процедуры, привлекая исполнителя) на вверенной территории.

«В случае принятия поправок административный штраф для должностных лиц составит 10-15 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей», - добавляется в сообщении.

В 2017 году на реализацию закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области государственными полномочиями Московской области в области обращения с безнадзорными животными» были выделены субвенции в размере 124,6 миллиона рублей. На эти деньги муниципалитеты должны были провести все необходимые меры, чтобы обеспечить исполнение закона: привлечь исполнителя, организовать закупку, провести контроль нормативов.

Однако только 36 муниципальных образований из 68 воспользовались этим правом и обеспечили этичный отлов животных. Никаких мер к муниципальным образованиям применить было нельзя – за невыполнение работ по отлову бездомных животных не было предусмотрено наказание.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...