вс, 22 октября, 20:08
+0°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах определили самого сильного спортсмена по битью электронного мешка

Сюжет: День города Люберцы 2016
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО - 10 сен. Самым сильным жителем Люберец на соревнованиях силы удара в своей весовой категории стал Михаил Тараблин, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Среди более 100 участников соревнований в силе удара Тараблин стал сильнейшим, его абсолютный рекорд не смог побить никто. Удар его руки равносилен 871 килограмму.

«Михаил Тараблин участвовал в весовой категории до 90 килограммов. Сила его удара составляет 871 килограмм. Его мощь никто не смог победить», - отметил председатель комитета по физической культуре и спорту Люберецкого района Владимир Сурков. 

По его словам, в соревнованиях, которые проходили впервые не только в Люберцах, но и в Подмосковье, приняли участие более 100 желающих. Они были разделены на пять весовых категорий. Победитель был выбран каждый в своей категории. Силачам давалось по пять попыток испытать себя на специальном электронном мешке по измерению силы. 

В категории до 60 килограммов стал сильнейшим Александр Кошурников, его удар равен 363 килограммам. Удар Владимира Пашто, который выступал в весовой категории до 70 килограммов, составил 449 килограммов.

Председатель спорткомитета Владимир Сурков, который тоже принимал участие в категории до 80 килограммов, стал первым в своей группе, его удар 543 килограмма. Кирилл Бахтин, выступавший в категории 100 плюс, выбил 703 килограмма. Его удар ногой тоже был самым сильным – 742 килограмма, это даже больше, чем рукой. 

«Были среди участников и представительницы слабого пола, четыре девушки решили испытать силу удара. Самой сильной стала Оксана Китаева в весовой категории до 70 килограммов, она выбила 281 килограмм», - пояснил Сурков. 



Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...