вт, 17 сентября, 17:14
+10°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Инна Чурикова открыла в Кореневе скульптуру, посвященную фильму «Начало»

Сюжет: День города Люберцы 2016
© РИАМО в Люберцах, Шевченко Людмила

РИАМО - 11 сен. Народная артистка СССР Инна Чурикова приехала в воскресенье в Коренево Люберецкого района Подмосковья на открытие скульптурной композиции, посвященной фильму «Начало», в котором она играла главную роль, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Инна Чурикова на открытии памятника к фильму «Начало» в Люберцах

Присутствующие на мероприятии зрители встречали аплодисментами любимую актрису. На торжественное открытие скульптурной композиции собрались не только жители поселения с цветами, но и почетные гости: режиссер фильма «Начало» супруг Чуриковой Глеб Панфилов, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, глава поселения Красково Владимир Волков, заслуженный художник РФ, скульптор Александр Рожников, который является автором скульптурной композиции к фильму «Начало».

«Идея создать и установить скульптурную композицию Инне Чуриковой, которая провела тут, в Кореневе, свое детство, принадлежит люберецкому скульптуру Александру Рожникову. Сегодня эта идея воплощается в жизнь», - сказал Ружицкий.

По словам главы района, по задумке автора композиции героиня Чуриковой Паша Строганова держит в руке «Золотого льва», а возле нее на венецианском стуле расположился котенок по кличке Счастье. Обрамляет скульптуру кинопленка.

«Когда появилась эта идея, то все кореневцы были счастливы, что скульптурная композиция появится Инне Чуриковой, которая провела свои детские годы в Кореневе», - отметил глава поселения Красково Владимир Волков.

По его мнению, в городе появилось еще одно знаковое место. 

«Коренево – это в какой-то степени моя родина, я ходила тут в ясли, посещала детский садик. Здесь в картофельном институте работала моя мамочка. Она писала диссертацию, потом стала профессором-биохимиком, почвоведом, доктором наук. Мне очень дорого это место. Хоть здесь многое что изменилось, уже нет деревянного дома, в котором я жила, но память меня возвращает в те далекие времена», - подчеркнула Чурикова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость