пт, 06 декабря, 19:30
+1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Франция может принять участие в создании онкоцентра в Подмосковье

 Пресс-служба Губернатора Московской области

РИАМО - 12 апр. Французские медики могут принять участие в создании третьего онкологического центра в Подмосковье, возможно как финансовое партнерство, так и сотрудничество консультационно-научного характера, сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева проходит трехдневный визит подмосковной делегации во Францию. Визит подразумевает посещение ряда объектов, а также роуд-шоу в Лионе и Париже, которое закончится 13 апреля. В четверг Буцаев осмотрел онкоцентр «Леон Берард», созданный в 1923 году. Этот центр ежегодно принимает более 33 тысяч пациентов с различными формами рака: раком молочной железы, легких, саркомой, педиатрическими опухолями.

«От представителей центра прозвучало предложение о возможной кооперации и развитии - строительстве третьего центра (в Подмосковье – ред.), которое мы обсуждаем в настоящий момент. Сегодня смыслом нашей встречи являлось и обсуждение таких возможностей. Партнерство может носить консультационно-научный характер, а может быть и финансовое партнерство, когда французские коллеги будут заинтересованы в строительстве совместного центра», - сказал Буцаев журналистам.

Он отметил, что онкологический центр в подмосковной Балашихе работает по такому же принципу, как и в Лионе. Центры в Балашихе и Подольске обеспечены современным оборудованием. В то же время для Московской области очень важен обмен опытом на международном уровне, а также возможность обсуждать трудные случаи онкозаболеваний дистанционно.

«Мы выступаем за международное сотрудничество с ведущими центрами Европы и мира. Такой центр есть в Германии, сегодня мы посетили ведущий центр Франции, до этого были в Израиле. Это (онкоцентр в Лионе - ред.) очень крупное учреждение. Все эти технологии известны нам, Подмосковье активно развивает программы, в том числе по ранней диагностике рака. Высококомпетентные специалисты могут быть полезны для научного обмена. Нам важно иметь партнерские отношения с теми организациями, которые имеют длительный опыт работы с современным оборудованием», - заключил Буцаев.

Представитель онкоцентра «Леон Берард» Элиз Табет, в свою очередь, отметила, что в медучреждении будут очень рады сотрудничеству с Подмосковьем.

«Мы могли бы создать структуру по сотрудничеству в сфере онкологии. Также мы можем представить вам услуги консультационного характера», - сказала Табет.

В онкоцентре «Леон Берард» создано 323 койко-места, работает 11 операционных, четыре отделения интервенционной радиологии, отделение ядерной медицины, отделение лучевой терапии. В 2011 году в «Леон Берарде» был открыт крупнейший во Франции исследовательский центр, в котором проводятся клинические, фундаментальные и трансляционные исследования в области онкологии.

На базе центра работают 22 исследовательские группы и 500 научных сотрудников. В его составе также функционирует образовательный институт, предоставляющий 20 образовательных курсов для врачей, медсестер, фармакологов и физиотерапевтов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость