вс, 18 августа, 16:14
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

На Зенинском шоссе отключили светофор после жалоб жителей на пробки

Сюжет: Реконструкция Зенинского шоссе
© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 13 апр. Светофор на Зенинском шоссе в Люберцах отключили после многочисленных жалоб жителей на образовавшиеся пробки, сообщил «РИАМО в Люберцах» очевидец.

На Железнодорожной улице в Котельниках могут установить светофор

«Из-за включения светофора на перекрестке дорог «Зенино-Павлино» и «Марусино-Зенино-Некрасовка», Зенинское шоссе было полностью парализовано. Автомобили и автобусы более 30 минут стояли без движения на улице Липчанского Москвы и Зенинском шоссе. Только благодаря неравнодушным жителям, которые сразу же начали писать в соцсетях на страницах министерства транспорта и дорожной инфраструктуры и главы города Владимира Ружицкого, а также обратились в службу 112, светофор был отключен и движение постепенно вернулось в норму», – сказал очевидец.

Он добавил, что люди выходили из автомобилей и автобусов и пешком шли по обочинам домой. По его словам, тротуара на Зенинском шоссе нет, и люди рисковали жизнью.

«В настоящее время движение осуществляется в прежнем режиме. Для решения транспортной ситуации в Люберцах будет проведена реконструкция Зенинского шоссе с 1,9 по 3,2 километр с расширением до четырех полос, а также строительством кольцевой развязки в одном уровне. Проект разработан, направлен в Мособлэкспертизу. Заключение экспертизы будет получено в мае, после чего будут объявлены конкурсные процедуры на реконструкцию. Срок завершения строительства – 2019 год», – пояснил сотрудник пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость