вт, 24 октября, 03:16
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Митрополит Ювеналий освятил храм на Новолюберецком кладбище

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 12 сен. Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в понедельник освятил храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» на Новолюберецком кладбище в Люберцах, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Как прошло освящение храма в Люберцах

Храм, который был построен на пожертвования горожан, открыли на Новолюберецком кладбище в Люберцах. Провести Великой Освящение приехал митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. На мероприятии присутствовали глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, член Совета Федерации Лидия Антонова, главы поселений района и все желающие, для которых специально организовали транспорт для доставки на мероприятие.  

«Сегодня в этом печальном месте открылся храм, о котором меня давно просили жители района. Хочу поблагодарить всех тех, кто жертвовал на строительство этого храма, его мы возводили всем миром. Церковь была торжественно заложена 19 декабря 2013 года», – сказал Ружицкий.

Митрополит вручил Ружицкому высшую награду Московской епархии за заслуги перед жителями Люберецкого района.

«Я знаю историю появления этого кладбища и этого храма, она связана с именем главы Владимира Ружицкого. По просьбе жителей он выделил участок под это кладбище, а теперь тут появился храм. <…> В этот день позвольте мне вручить Владимиру Ружицкому высшую награду Московской епархии, медаль «За жертвенные труды» 1-ой степени за все то, что он делает для жителей своего района. Я желаю Владимиру Петровичу многая лета на все времена», – сказал митрополит.

Он добавил, что освящение храма прошло в день благоверного святого князя Александра Невского, который мужественно защищал свое Отечество.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...