сб, 20 июля, 12:50
+22°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В Люберцах, Котельниках, Дзержинском в пожарах погибли 8 человек с 2018 г

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 16 апр. В Люберцах, Котельниках, Дзержинском и Лыткарине с начала текущего года в пожарах погибли восемь человек, за аналогичный период прошлого года погибли три человека, сообщил начальник ОНД по Люберецкому району подполковник внутренней службы Роман Преснов.

Лесные пожары: куда звонить и что делать

В понедельник в администрации прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Люберцы.

«С начала 2018 года в Люберцах, Котельниках, Дзержинском и Лыткарине произошло 53 пожара, в них погибли восемь человек. Для сравнения, за аналогичный период 2017 года на территории обслуживания произошло 49 возгораний, в них погибли три человека», – сказал Преснов.

Он добавил, что в текущем году в пожарах на территории обслуживания травмировано восемь человек. За аналогичный период 2017 года травмы получил один человек.

«Значительный рост гибели на пожарах связан со случаями групповой смерти. Все пожары с погибшими произошли в жилых домах. Поэтому просьба обратить внимание на это управляющие компании, которые должны проводить профилактическую разъяснительную работу с жителями», – пояснил Преснов.

Он отметил, что особое внимание следует обращать на дома пятой степени огнестойкости (деревянные – ред.), их на территории обслуживания около 170.

Кадры c места крупного пожара на складе в Лыткарине>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость