вс, 21 октября, 05:37
+4°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Глава Люберец поручил организовать патрулирование мест сжигания сухой травы

© pixabay.com, Kapa65

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 16 апр. Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий в понедельник на оперативном совещании в администрации поручил своим сотрудникам организовать патрулирование мест сжигания сухой травы, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».  

«Сегодня (16 апреля – ред.) воздух в поселках городского округа весь в смоге. В частном секторе жители повально все жгут. Необходимо организовать регулярное патрулирование мест сжигания травы и штрафовать нарушителей по всей строгости закона», - сказал Ружицкий.  

Он подчеркнул, что призывы к порядку не дают плодов.

«В этом случае могут помочь только штрафы. Надо штрафовать. Только так мы наведем порядок с жжением сухой травы», - отметил Ружицкий.  

По словам заместителя начальника ФГКУ «16 ОФПС по Московской области» Максима Катаева, в соответствии с постановлением №390 правительства РФ, сжигание сухой растительности категорически запрещено. На физическое лицо штраф за сжигание сухой травы составляет от 5 тысяч рублей.

«Предлагаю к патрулированию мест сжигания травы привлекать общественность, добровольные организации, полицию», - заключил Катаев.   

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...