ср, 19 сентября, 12:50
+25°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 50 добровольцев вошли в дружину по тушению пожаров в лесничестве Люберец

©  Комитет лесного хозяйства Московской области

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) – 16 апр. Более 50 добровольцев вошли в дружину, которая будет тушить пожары в Подольском лесничестве, в том числе и на территории подмосковных Люберец, сообщил в понедельник заместитель директора подольского филиала ГКУ МО «Мособллес» Александр Бычков.

В Люберцах разработали список поселений, подверженных лесным пожарам

В понедельник в администрации прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Люберцы.

«Подольское лесничество расположено в границах девяти муниципальных образований, одно из которых – городской округ Люберцы. Площадь лесов Подольского лесничества составляет 90,5 тысяч гектаров, из них в границах Люберец – 3,5 тысячи гектаров. <…> В рамках подготовки к пожароопасному периоду разработали план тушения лесных пожаров, утвердили маршруты наземного патрулирования. Подготовлены к работе добровольные пожарные дружины, состоящие из 54 человек», – сказал Бычков.

Он добавил, что уже провели три тактические тренировки по взаимодействию с Единой диспетчерской службой Люберец, единой диспетчерской службой лесничества, а также с патрульными группами.

Бычков отметил, что территорию лесничества охраняют два человека: лесничий и помощник. За ними закреплена патрульная техника – специальный комплекс и автомобиль, оборудованные средствами пожаротушения.

Ранее комитет лесного хозяйства Московской области провел проверку готовности сил и средств Подольского филиала «Мособллеса» к пожароопасному периоду.

«Вся техника готова. Все оборудование в исправном состоянии», – подчеркнул Бычков.

С 12 апреля комитет лесного хозяйства выпустил приказ об объявлении пожароопасного периода. С этого момента должностные лица лесной охраны приступили к патрулированию лесного фонда и территорий рядом.  

«В целом к пожароопасному периоду готовы. Постараемся не допустить чрезвычайных ситуаций», – заключил Бычков.

Лесные пожары: куда звонить и что делать>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...