пн, 09 декабря, 12:52
+5°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Лаборатория для поваров открылась в Люберецком техникуме Юрия Гагарина

© РИАМО в Люберцах, Шевченко Людмила

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 13 сен. Новая современная лаборатория для поваров открылась в Люберецком техникуме имени Юрия Гагарина во вторник, теперь студенты смогут совершенствовать свое профессиональное мастерство в цехах, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Почетных гостей на торжественном мероприятии встречали хлебом и солью. К студентам на открытие лаборатории приехал заместитель руководителя администрации Люберецкого района Юрий Григорьев.

«Это долгожданное событие для техникума. Лаборатория оснащена по последнему слову техники и готова для проведения уроков в формате известного мирового конкурса профессионального мастерства WorldSkills. Лаборатория открывается при поддержке министерства образования Московской области и администрации Люберецкого района», – сказала директор техникума имени Гагарина Ольга Клубничкина.

По ее словам, Люберецкий техникум – это кузница кадров района и всего Подмосковья. Учебное учреждение готовит специалистов по разным профессиям: станочник, парикмахер, производство летательных аппаратов, пожарная безопасность и поваров. В этом учебном году конкурс на профессию «Повар» был 4 человека на место.

«Каждый из вас, пройдя курс обучения в этом техникуме, используя все достижения науки, добьется высоких результатов. Вы будете представлять свой техникум не только на городском уровне, но и на мировом», – сказал Григорьев.

Сейчас в техникуме учится 100 технологов и 50 поваров-кондитеров. В связи с этим новая современная лаборатория нужна им для совершенствования своих практических навыков. В одном из цехов лаборатории одновременно могут работать 12 студентов. Лаборатория состоит из трех цехов: первый – это цех технического оснащения, там находится вся необходимая техника для работы, начиная от печей, холодильника до мясорубки, второй – цех творчества, третий – это цех для оценки и экспертизы качества и сервиса.

Как правило, все студенты техникума, которые учатся на поваров-кондитеров, к третьему курсу уже где-то подрабатывают, поэтому выпускаясь, они имеют опыт и место работы.

По слова Клубничкиной, в 2017 году на территории красковского корпуса техникума планируется открыть специальность пекаря, которая сейчас является одной из самых востребованных.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость