15 жителей Люберец привлекли к ответственности за поджог травы

23 апреля 2018 в 11:39 Обновлено 23 апреля 2018 в 11:40
©  Юрий Балдин

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 23 апр. С 16 по 22 апреля на территории Люберец 15 граждан были привлечены к административной ответственности за поджог травы, сообщил начальник ФГКУ «16 ОФПС по Московской области» Павел Иванов.

В понедельник в горокруге проходит оперативное совещание.

Дачникам напомнили о правилах пожарной безопасности в теплое время года

«В течение минувшей (16-22 апреля – ред.) недели выезжали 36 раз на пал сухой травы. Составлено 15 административных протоколов, 15 граждан привлечены к административной ответственности за поджог травы. Всего за прошедшую неделю подразделения пожарно-спасательного гарнизона совершили 114 выездов по сигналу тревоги, участвовали в ликвидации четырех пожаров, два из которых произошли на территории Люберец», – сказал Иванов.

Он уточнил, что 17 апреля произошел пожар на четвертом этаже жилого пятиэтажного дома в деревне Марусино, на улице Заречная, дом №31, корпус 4. На момент прибытия первых расчетов было установлено, что одна комната в двухкомнатной квартире горит открытым огнем по всей площади. Создалась угроза распространения огня на другую квартиру. Двое подростков, находящихся в квартире, были отрезаны огнем от путей эвакуации и самостоятельно покинуть ее не могли. Сильное задымление лестничной клетки на пятом этаже отрезало людей от путей эвакуации. В результате грамотных действий личного состава подразделений было спасено шесть человек.

«Двадцатого апреля произошел пожар в нежилом деревянном одноэтажном строении на улице Карла Маркса в Краскове. Здание частично обгорело. Пострадавших нет. Один пожар произошел в Лыткарине в квартире, эвакуировано пять человек, из них трое детей. И один пожар – на территории Дзержинского – возгорание автомашины», – отметил Иванов.

Он добавил, что сотрудники МЧС просят граждан до приезда пожарных не предпринимать самостоятельно никаких мер по эвакуации.

«После урагана 21 апреля два экипажа спасателей принимали участие в ликвидации последствий стихии, помогали распиливать деревья на территории образовательных учреждений. Привлекалась спецтехника для оказания помощи при ликвидации аварии на электросетях. В храме Преображения на Октябрьском проспекте в Люберцах оторвался лист с купола. Для проведения ремонта будем предоставлять высотную технику», – добавил Иванов.

Загружаем следующую новость