вс, 16 декабря, 07:40
-15°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

СК возбудил дело по факту смерти мужчины в больнице Дзержинского

©  сайт СК РФ

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 20 апр. Следственный отдел по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области возбудил уголовное дело по факту причинения мужчине смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей в Дзержинской больнице, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.  

Четырехмесячная девочка умерла в больнице в Люберцах после укола

По данным следствия, 20 февраля 2018 года житель микрорайона Дзержинский Люберец почувствовал резкие боли в груди и сообщил своей супруге о недомогании. Женщина позвонила в скорую помощь, однако ей ответили, что врачи в ближайшее время приехать не смогут, поскольку нет свободных экипажей. Прождав врачей не менее полутра часов, и видя, что состояние супруга ухудшается, женщина отвезла его в приемное отделение Дзержинской городской больницы. Однако и там все медицинские работники оказались заняты. Спустя час к супругам подошел врач и пригласил в кабинет для проведения ЭКГ. Результаты обследования установили у мужчины предынфарктное состояние. По пути в реанимационное отделение он скончался.

«Следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения мужчине смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей (часть 2 статья 109 УК РФ)», - сказала Врадий.

По ее словам, к настоящему времени супруга погибшего признана потерпевшей и допрошена в данном качестве. Из Дзержинской городской больницы изъята вся необходимая медицинская документация для расследования уголовного дела, в том числе и медицинская карта погибшего.

«В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям либо бездействию не только медицинского персонала Дзержинской городской больницы, но и скорой помощи. В ближайшее время будут допрошены сотрудники Дзержинской городской больницы и скорой помощи, а также будет назначена комиссионная медицинская экспертиза качества оказания медицинских услуг. Расследование уголовного дела продолжается», - заключила Врадий.

Смертельная ошибка люберецкого хирурга: пациентка умерла, врач на свободе>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость