пт, 25 мая, 17:49
+14°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Апрельский ураган в Московском регионе вошел в историю метеонаблюдений

Сюжет: Апрельский ураган
©  Пресс-служба администрации Балашихи

РИАМО - 21 апр. Во время урагана в субботу в Московском регионе порывы ветра достигали 30 метров в секунду, чего никогда не наблюдалось в апреле за всю историю метеонаблюдений, сообщается на сайте «Метеовести».

В субботу на Центральную Россию обрушился смертоносный ураган. Зона штормовых ветров, связанных с так называемым ныряющим циклоном, идущим на скорости около 50 километров в час, охватила обширную территорию Европейской России: на тысячу километров - от Ленинградской области до Черноземья, и на 500 километров - от западных границ страны до востока Центральной России.

«Преобладающие скорости порывов ветра 15-20 метров в секунду, местами воздушные потоки разгоняются до 20-25 метров в секунду. Но самые сильные ветры зафиксированы в Смоленской области (Ельня и Рославль – почти ураган 29 метров в секунду) и Москве (Внуково – это по метеорологической терминологии - настоящий ураган – 30 метров в секунду!!!), чего никогда не было в апреле месяце за всю 140-летнюю историю метеонаблюдений», - говорится в сообщении.

В Москве в пределах МКАД порывы ветра достигали 15 метров в секунду, за МКАД – 19-24 метров в секунду.

Днем в субботу во время урагана в Москве пострадали 12 человек. Девочку, которая находилась в крайне тяжелом состоянии, спасти не удалось. Из-за урагана в Подмосковье три человека пострадали, один погиб.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...