чт, 12 декабря, 22:29
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 450 поваленных ураганом деревьев убрали с дорог Подмосковья

 группа "Балашиха Рулит!" Вконтакте

РИАМО - 22 апр. На дорогах Подмосковья продолжают ликвидировать последствия прошедшего урагана, рабочие убрали свыше 450 поваленных деревьев, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Ураган накрыл Москву и Подмосковье 21 апреля. Помимо ливня, грозы и штормового ветра, в некоторых районах Московской области отмечался град. Во время урагана порывы ветра достигали 30 метров в секунду, чего никогда не наблюдалось в апреле за всю историю метеонаблюдений.

«За минувшие сутки и прошедшую ночь с региональных дорог вывезено свыше 450 упавших деревьев. Большая часть повреждений зафиксирована на западе области. В Можайском районе, в городском округе Истра, Рузском городском округе ураган повалил на автодороги свыше 150 деревьев, которые к настоящему времени распилены и вывезены», - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Игорь Тресков.

Он добавил, что стихия повредила также 11 дорожных знаков и два автобусных павильона. В работах по ликвидации последствий урагана было привлечено свыше 170 дорожных рабочих и более 70 единиц спецтехники.

Движение транспорта по региональной сети автодорог Подмосковья осуществляется в штатном режиме, перекрытий не зафиксировано.

Сейчас дорожные службы региона продолжают обследование подведомственной сети на предмет поваленных деревьев и сломанных элементов дорожной инфраструктуры.

В Подмосковье и Москве объявили «оранжевый» уровень опасности на воскресенье из-за сильных порывов ветра до 12-17 метров в секунду.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость