чт, 18 июля, 18:16
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Глава Котельников считает, что родители должны помочь детям в выборе профессии

  • ©  Администрация городского округа Котельники
  • ©  Администрация городского округа Котельники

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 15 сен. Глава Котельников Алексей Седзеневский считает, что родители должны помочь детям в выборе профессии, так как это одно из самых важных решений в жизни, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

Что делать, если вы не поступили в вуз

«Я считаю, что работа должна приносить человеку удовольствие, поэтому крайне важно не ошибиться в выборе профессии. И в этой непростой задаче нашим выпускникам должны помочь родители: поддержать, дать совет, прислушаться к желаниям ребенка и направить его на правильный путь. ЕГЭ – это очень важная ступень в жизни ребят и к ней нужно подойди со всей ответственностью», – приводятся в сообщении слова Седзеневского на общегородском родительском собрании.

По данным пресс-службы, особое внимание выступающие уделили результатам ЕГЭ в Подмосковье за прошлый год и на конкретных примерах рассказали о наиболее распространенных ошибках.

В материале добавляется, что на общегородском родительском собрании присутствовала также член Совета Федерации, действительный член (академик) Российской академии образования, заслуженный учитель Российской Федерации Лидия Антонова.

«ЕГЭ – это не выпускной школьный экзамен, а вступительный экзамен в ВУЗ. И вводился он для того, чтобы талантливым и трудолюбивым детям из отдаленных уголков нашей страны было легче поступить в ведущие российские вузы», – напомнила Антонова, слова которой цитирует пресс-служба.

Она добавила, что в России множество колледжей, где также можно получить достойное среднее профессиональное образование.

«ЕГЭ не должно быть единственным экзаменом, выпускнику нужно дать выбор», – подчеркнула она.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Читайте также

Другие СМИ


Загрузка...
Загружаем следующую новость