пт, 16 ноября, 00:13
-1°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Размер субсидий для НКО области в сфере культуры увеличили вдвое в 2018 году

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 24 апр. Подмосковные власти в текущем году увеличили финансовую поддержку проектов в сфере культуры некоммерческих организаций (НКО) до 20 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

«С 2014 по 2017 годы на поддержку НКО из областного бюджета ежегодно выделялось 10 миллионов рублей. Начиная с этого года, размер субсидий увеличен в два раза и составляет 20 миллионов рублей», – заявила министр культуры Московской области Оксана Косарева.

Как отмечается в сообщении, в соответствии с постановлением правительства Московской области региональное министерство культуры объявляет очередной конкурс на предоставление субсидий НКО.

«Субсидии НКО могут направляться на финансирование расходов, связанных с созданием, организацией и проведением проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства, литературы и народного творчества, а также музейных выставочных проектов; организацией выставок, мастер-классов и семинаров; реализацией проектов, направленных на патриотическое воспитание», - говорится в сообщении.

В прошлом году победителем конкурса стало негосударственное образовательное учреждение Свято-Троицкой Сергиевой Лавры «Детский центр образования «Пересвет», которое получило субсидию на проведение Международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо 2017».

Для участия в конкурсе НКО желающие могут подать заявку в министерство культуры Московской области до 1 июня 2018 года. Заявка должна содержать описание проекта, перечень мероприятий и положение об их проведении, обоснование финансового обеспечения, сведения о некоммерческой организации.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...