вт, 24 октября, 03:21
-2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Одаренным детям Люберец вручили премии на открытии центра образования

© РИАМО в Люберцах, Ирина Чухно

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 15 сен. Одаренным ученикам Люберецкого района вручили свидетельства лауреатов именной стипендии губернатора Подмосковья и денежную премию в размере 40 тысяч рублей на открытии второго корпуса отделения по работе с одаренными детьми МУ ДПО «Центр развития образования» в Люберцах, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

В четверг на церемонии открытия центра присутствовали глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий и директор центра развития образования Оксана Валькова.

«В ходе церемонии открытия нового корпуса отделения по работе с одаренными детьми, ученикам, проявившим выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта, вручены свидетельства лауреатов именной стипендии губернатора Московской области. Все ребята получили денежную премию в размере 40 тысяч рублей», – сказал ведущий церемонии открытия.

В центре традиционно проводятся занятия с одаренными детьми, начиная с дошкольного возраста. Его посещают ребята из разных учебных заведений, а также особо отличившиеся на всероссийских олимпиадах. В новом помещении, открытом в Люберцах на улице Волковская, дом №51, созданы все условия для развития детей по общешкольным предметам и программам дополнительного образования.

«У нас заключены договоры со многими вузами по работе с одаренными ребятами, МГУ один из них. В центре проводятся занятия по математике, физике, географии, русскому языку. В этом году планируется открытие группы по обществознанию, истории, праву, экономике и иностранному языку. В них совершенно бесплатно могут заниматься ребята, которые являются победителями и призерами муниципального и участниками регионального этапов всероссийской олимпиады», – сказала Валькова.

Ружицкий похвалил учителей за их огромный труд, способность раскрыть талант в детях и поделился своим взглядом на будущую работу с одаренными учениками.

«Мы пытаемся создать подразделение управления образованием, которое могло бы дать какую-то новую технологию в образовании. Технологию, которая бы направила и указала, что следует сделать, чтобы вычленить способных и талантливых ребят», – сказал Ружицкий.

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...