вт, 25 сентября, 00:08
+11°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В области в 2017 г расследовали около 150 несчастных случаев на производстве

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 25 апр. Государственная инспекция труда Московской области по итогам прошлого года расследовала 250 несчастных случаев с тяжелыми последствиями, из них на производстве произошли около 150 несчастных случаев, среди которых более 40 – со смертельным исходом, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В течение 2017 года государственными инспекторами труда в установленном порядке (в качестве председателей комиссий и (или) самостоятельно) было расследовано 250 несчастных случаев с тяжелыми последствиями, из числа которых квалифицировано как несчастные случаи, связанные с производством, – 149, из них 10 групповых несчастных случаев, 95 несчастных случаев с тяжелым исходом и 44 несчастных случаев со смертельным исходом», - отмечается в сообщении.

По результатам расследований в органы прокуратуры направили 300 материалов о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц, по которым было возбуждено пять уголовных дел.

Наиболее высокий уровень производственного травматизма со смертельным исходом традиционно наблюдается в обрабатывающих производствах - 34%, строительстве - 21% и на транспорте 7%. При этом практически каждый третий работник пострадал (получил тяжелую травму либо погиб) в результате падения с высоты, а каждый четвертый - в результате воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин и так далее. На долю несчастных случаев с работниками в результате транспортных происшествий приходится 12%, а в результате падения, обрушения, обвалов предметов, материалов – 9%.

Среди основных причин несчастных случаев отмечается неудовлетворительная организация производства работ, недостатки в обучении работников безопасности труда, нарушения трудовой дисциплины.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...