пн, 16 декабря, 13:22
+2°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

В 2018 году в Люберцах оштрафовали 14 предприятий за загрязнение воздуха

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 26 апр. С начала текущего года управление государственного экологического надзора министерства экологии и природопользования Московской области на территории городского округа Люберцы оштрафовали 14 предприятий за загрязнение воздуха, сообщил государственный инспектор управления государственного экологического надзора министерства экологии и природопользования Московской области Анатолий Зинзивер.

В четверг в администрации городского округа Люберцы по инициативе жителей прошел круглый стол по вопросам экологии.

Куда пожаловаться на неприятный запах в Люберцах

«В 2018 году наше управление оштрафовало за загрязнение воздуха 8 предприятий, которые находятся на улице Транспортная на общую сумму 140 тысяч рублей, еще было оштрафовано 6 предприятий в промзоне деревень Машково и Мотяково на общую сумму 220 тысяч рублей», – сказал Зинзивер.

Он уточнил, что ситуация в горокруге не критична.

«В целом в городском округе Люберцы обстановка, в частности в микрорайоне Самолет, не настолько критична, как описывают жители. Не могу сказать, что полигон «Кучино» оказывает влияние на микрорайон Самолет, о чем жалуются жители. В зависимости от розы ветров может идти небольшой поток воздуха с полигона, где сейчас проводится большой комплекс работ по рекультивации. В ближайшие полгода запаха вообще не будет, полигон накроют грунтом», – пояснил Зинзивер.

По его словам, что касается московских предприятий, таких как Люберецкие очистные, НПЗ и мусорозжигательный завод, то они включены в государственный экологический надзор. В прошлом году их проверяли. Были выявлены нарушения в вопросе охраны атмосферного воздуха, за что предприятия были привлечены к административной ответственности, им выдали предписания. Замечания были устранены.

«На Люберецких очистных практически закончено переоснащение. Неприятные запахи значительно уменьшились, но все еще чувствуется. Все зависит от розы ветров. На мусоросжигательном заводе стоит импортное оборудование. Жители жалуются, что из трубы идет розовый дым. Такого быть не должно», – отметил Зинзивер.

Он добавил, что влияние на экологию Люберец оказывает промзона, которая находится в Машково.

«Не нужно забывать о частном секторе в деревне Мотяково и Марусино, где топят печи дровами и углем», – заключил Зинзивер.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость