вс, 22 июля, 10:04
+18°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Подрядные организации приступили к ремонту дорог в Люберцах

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 27 апр. Подрядные организации в пятницу начали текущий ремонт дорог на территории городского округа Люберцы, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Куда пожаловаться на плохие дороги в Люберцах

В пятницу он проинспектировал текущий ремонт улицы Советская в поселке Малаховка.

«Сегодня (27 апреля - ред.) приступили к капитальному ремонту. В текущем году благодаря слаженной работе муниципалитета и министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья удалось сформировать перечень дорог, определиться с региональным и муниципальным финансированием. В этом году (в 2018 году – ред.) на ремонт дорог выделено более 165 миллионов рублей, это больше, чем в прошлом году. Планируем в этом году провести ремонт 38 участков дорог общей протяженностью 24,339 километров (134 396,35 квадратных метров), по 20 дорогам уже проведены аукционы. К сентябрю должны полностью завершить все работы», – сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что дорога по улице Советская ведет к храму, и она нуждается в капремонте.

«Батюшка ко мне обращался с просьбой ее отремонтировать. Мы проводили тут ямочный ремонт. В этом году (в 2018 году – ред.) она будет отремонтирована капитально», – отметил Ружицкий.

По словам технического директора ООО «Люберецкий автодор» Игоря Мелькина, компания которого проводит ремонт, сейчас рабочие готовят дорожное полотно к фрезерованию и накладывают швы на стыке основной улицы с прилегающей.

«Эта дорога длиной 760 метров в длину и 4,5 метра в ширину. На ней будет полностью снято покрытие верхнего асфальтового слоя в 5 сантиметров, выровнена поверхность, потом будет положен слой асфальтобетонной смеси в 5 см с помощью асфальтоукладчика. Асфальт используем стандартный, предназначенный для дорог общего пользования, мелкозернистый, содержит 50% щебня. Здесь будет обустроен бортовой камень, разметка, по просьбам жителей появятся дополнительных 4 «лежачих полицейских»», – пояснил Мелькин.

Он уточнил, что его компания обслуживает эту дорогу, в последние пять лет ее не ремонтировали.

«По стандартам каждые пять лет необходимо проводить капитальный ремонт дороги. На наши работы три года гарантии. Дорога перекрываться не будет, только временно на время фрезерования полотна. Буквально через 2-3 недели мы приступим к ремонту дороги на улице Почтовый тупик и Герцена в Малаховке», – заключил Мелькин.

Дорожные знаки в виде героев мультфильмов появятся у школ Котельников>>

Актуальное

Другие СМИ


Загрузка...