сб, 25 января, 13:38
+3°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Более 2 тыс жителей Люберецкого района пришли посадить лес в субботу

Сюжет: Акция «Наш лес. Посади свое дерево»
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО - 17 сен. Принять участие в областной акции «Наш лес. Посади свое дерево» и посадить свой лес пришли более двух тысяч жителей Люберецкого района, передает корреспондент «РИАМО в Люберцах».

Посадка проходила на территории Малаховского участкового лесничества недалеко от деревни Торбеево. Жители всего района приехали, чтобы высадить более 37 тысяч молодых сосен на специально выделенном участке размером более 9 гектар.

«Традиция, которую заложил губернатор Андрей Воробьев, успешно развивается. В этом году жители Люберецкого района уже второй участвую в акции «Наш лес. Посади свое дерево». Весной мы сажали деревья в Раменском районе. После этого жители подходили ко мне и спрашивали, почему не в Люберецком районе сажаем. Для осенней посадки была найдена вот эта поляна, тут можно посадить более 37 тысяч сосен», - отметил глава Люберецкого района и города Люберец Владимир Ружицкий, который принял участие в посадке деревьев.

По его словам, когда-то здесь был красивый сосновый лес, но деревья испортил короед-типограф.

«Но после сегодняшней посадки уже через пять лет здесь можно будет собирать маслята. Эти грибы очень любят расти в молодых сосновых лесах. Так что грибное место в Люберецком районе обеспечено. Но для этого сегодня надо поработать, а после и отдохнуть всем вместе на свежем воздухе», - подчеркнул глава.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость