сб, 07 декабря, 19:16
+°C
В Люберцах
Следи за жизнью в городе

Компанию, допустившую отравление кадетов в Люберцах, признали недобросовестной

Сюжет: Отравление учащихся кадетской школы в Люберцах

РИАМО - 28 апр. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России приняла решение по делу оператора питания, допустившего отравление школьников в подмосковных Люберцах, компанию занесли в реестр недобросовестных поставщиков, говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Московской области.

В январе 2018 года в Люберцах учащиеся и сотрудники кадетской школы – всего около 70 человек - были госпитализированы с диагнозом острая пищевая токсикоинфекция. По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело по статье «Производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Компания, которая организовывала питание детей в люберецкой кадетской школе, где в начале года произошло массовое отравление, занесена в реестр недобросовестных поставщиков», - отмечается в сообщении.

Как пояснила детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова, это решение можно назвать маленькой победой и торжеством здравого смысла.

«Мы очень довольны таким решением регулятора, это наша маленькая победа. Видимо, для ФАС России дело было непростым. Но, все-таки здравый смысл восторжествовал. Оператор питания, допустивший массовое отравление детей, конечно, не должен больше работать на этом рынке», - подчеркнула Мишонова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость